阳光5552012

宝宝咬人怎样教育

两岁九个月的宝宝上幼儿园两个星期啦,适合能力还好,也不哭闹了,但总是跟小朋友玩时咬人,而且咬得小朋友肿黑,很严重。求教育方法

KIKIICE

您好,可以尝试用换位思考的方式来和宝宝沟通,先询问宝宝为什么要咬人,然后家长再分析问题给宝宝知道,问宝宝如果别人也这样咬你,你会怎样,再问宝宝以后还咬人吗。

提问者对回答的评语:觉得他从小就在爸爸妈妈工作单位中生活(几乎没有同龄或差不多大的小朋友),很少与小朋友接触,所以不会怎样去跟小朋友沟通

乐上天

这个得好好教育哦,咬人不是开玩笑的,2岁9个月小朋友可以跟他好好沟通,咬人是不对的,跟他好好说说咬人后的后果。

优哒哒

孩子小时候都是会咬人的,家长要学会引导孩子,告诉孩子不能随便咬人,不能让孩子养成咬人的习惯。这些方面孩子很容易就明白,因为咬人很疼,让孩子感受一下就知道了。