muying831106

怎样做孕前检查

我是今年农历1月13做的人流,当时是因为2个多月胎停育,现在医生说要得一年后再要所以等下现在,可还是不放心,因为两次胎停育都没找到原因,也没有做过孕前检查,现在想到医院检查可不知要检查啥项目.要花多少钱.我和我老公是血型也不和,我在网上有看到血型不和会流产或死胎,我是O型,老公是AB型好烦喽

皮皮的老妈

你和你老公都要去做一下全面的检查。优生优育六项检查,(60元)妇科检查(20元)B超(10元)(这些价位是我们这里的情况)。血型问题,也一定要去做一下检查。

凡既往有原因不明的死胎、流产或新生儿重度黄疸的孕妇,均应测定其血中有无免疫性抗体,必要时检查羊水中胆红素的浓度,有助于诊断胎儿是否患溶血病及了解病情,若证实有可能引起本病者,应考虑是否需要作宫内输血治疗或提前分娩。
Rh阴性孕妇在娩出Rh婴儿3天内应肌注抗DIgG300mg,此剂量至少可中和10ml胎血,以避免孕妇被致敏;Rh阴性妇女在流产、羊膜穿刺、产前出血或宫外孕输过Rh阳性血时,也应用同样剂量预防。

提问者对回答的评语:Thank you!

sandylemon

如果没有特殊原因导致胎停而流产,是需要考虑血型问题的,你是O型,你老公是AB型,属于ABO血型不合。是关系到你和BB的血型可能会出现溶血现象,一般BB出生后会出现黄疸,长大得贫血的几率会高一点。但是这种比例很低,所以也不需要太担心,这样对孕妇不好。
建议你到医生那里做一个溶血比例鉴定,不用花很多钱的,百来块吧,看一下比例,如果不高,自己注意休息,前3个月好好安胎就可以了,如果比例偏高,医生会想办法给予治疗的,

sandylemon

如果没有特殊原因导致胎停而流产,是需要考虑血型问题的,你是O型,你老公是AB型,属于ABO血型不合。是关系到你和BB的血型可能会出现溶血现象,一般BB出生后会出现黄疸,长大得贫血的几率会高一点。但是这种比例很低,所以也不需要太担心,这样对孕妇不好。
建议你到医生那里做一个溶血比例鉴定,不用花很多钱的,百来块吧,看一下比例,如果不高,自己注意休息,前3个月好好安胎就可以了,如果比例偏高,医生会想办法给予治疗的,

lxm2006

最好你跟你老公两个人一起去医院检验一下染色体,要去妇幼保健院.给医生查明原因再来怀孕.