融3ibj0609

备孕之前需要用中药调理一下吗?

目前我也在准备怀孕中,之前听到很多人说在备孕之前喝中药的事,请问这个药对怀孕有没有影响呢?我个人生活习惯比较差,基本天天晚睡,这样对怀孕的影响是什么?备孕之前需要用中药调理一下吗?

小小多云转晴

喝药调理的话不如妈妈自己调理好生活作息和饮食。增加运动,如果准备要宝宝可以开始补充维生素或者单一的叶酸片

amyhan9

如果能调理一下最好的,是为了使你身体状况达到最佳,比较容易受孕。
另外,也要改正睡眠晚的情况,因为熬夜会使身体情况变差,比如还会影响你的月经,可能会不调,那么就会影响怀孕的。

家有两宝胤铭

没有月经不调的情况不用喝中药的。备孕前3个月就要开始吃叶酸了。平时喝豆浆,口服维E,有助卵泡成熟及排卵。想要男宝宝吃碱性食物,土豆,海带,牛奶,菠菜,用小苏打蒸馒头,煮稀饭。吃碱片,药店有售。想要女宝宝多吃肉。

㊣妮妮妈

如果你的月经正常就不用调理吧,只要备孕时不要睡得那么晚休息好,还有要补充叶酸和维生素E

小小庄棒棒

如果你身体好的话,月经正常很有规律,那么就不用刻意去吃这样,应该把熬夜这个习惯给改掉,这样有利于你的健康