jesseyliang

怀孕洗头的时候可以用护发素吗

每次洗头都习惯了用点护发素,不知道现在怀孕之后洗头能不能用护发素?如果用了会不会对bb有影响呢?

liyuanfeng2008

据报道,洗发水和有些品牌的肥皂会对人的记忆力产生不良影响,这一意外结论是美国北卡罗来纳大学专家作出的。

该大学负责这项研究的史蒂文·泽伊塞尔博士指出,研究主要集中在洗发水、肥皂和许多其他个人卫生用品中含有的二羟基二乙胺成分上,正是这种物质使肥皂和洗发水具有柔软和起泡特性,但是研究表明,二羟基二乙胺会使大脑失去产生记忆细胞的能力。

这是因为二羟基二乙胺与类似物质——三羟乙基胺会被头皮吸收,并进入大脑,最终它们会抑制脑细胞吸收胆碱和各种维生素B的能力,而胆碱和维生素B在与记忆有关的细胞形成过程中起着重要作用。

泽伊塞尔博士认为,这些物质对成年人大脑的影响很小,但是二羟基二乙胺对母腹中胎儿和婴儿大脑的形成产生不良影响。虽然目前还不能作出最后结论,因为实验暂时只是在实验鼠上进行。

泽伊塞尔博士强调指出,“我任何时候都没有想到,洗头会成为对儿童造成伤害的原因,但是正是出于这一原因我们成立了专门的研究小组,研究小组已获得国家健康研究所的资助,以便查明这一准确性。”

pyhui415

护发素可以用,因为护发素只是头发表层不会渗皮肤的.所以对BB不会有影响的.

yixin98010

一般护发素是涂抹于发梢的,基本不会有什么影响的,我怀孕的时候也有用

xihuanlvyou

没有问题,可以用的.当然最好用比较好的牌子,成分天然一点的.提醒你的是避开洗涤净方面的东西,比如洗碗、洗衣服,因为洗涤净本身就不是太好,在洗涤时会渗透到皮肤里,对胎儿不好。
这是我怀孕时,在相关的书里看到的,仅供参考。

cww81

我用的!宝宝很健康!!

xinmeng125

可以用。不会对宝宝有任何影响。