zhong24う25

2岁的孩子喜欢打人正常吗?

我女儿才2岁,性格就像个男孩子一样非常野,而且最近喜欢上打人了,只要自己不高兴了,就会打身边的人,就连爷爷奶奶也不放过。请问这种现象正常吗?

ihqgfqt

建议家长要干预下的,告诉宝宝打人不能解决问题,有什么事可以说,虽然说这个时期宝宝会这样,因为宝宝在学着认识自我,但家长最好还是做点什么的好,可能宝宝在家人不管的情况下,以后继续打人,这样等宝宝上幼儿园就不好了,在幼儿园打别的小朋友,做为父母也会不好意思的,而因为宝宝动手招来其他小朋友打咱自己的孩子,做为父母心里也不好受呀,所以还是干预下的好些。

yanfei178h

2岁的孩子喜欢打人这种现象是正常的,因为通常2岁的孩子,已经开始有自己的主张,但又没有能力理解别人的不同意见,所以当他们的愿望被拒绝时,就会恼怒,甚至打人。这种情况通常表达的是孩子想和别人交往,打人只是一种交往的方式,等他再大一点儿,就会选择更合适的方式。对待这个年龄的孩子,一方面要从他们的立场出发,理解他们的合理性,并满足绝大部分的需求;另一方面对不可以做的事情要坚决说不。当他发脾气时,主要是以转移注意力为主,但不能因为发脾气就迁就他。长期坚持这样做,他就不会非要做不可能的事了。

Coffee芽芽

不正常。在宝宝打人动作做出时抓住宝宝的双手,如果她非要打到人,那在相同部位重重打宝宝,告诉她对方也会疼。