澎楠bin869gi

人家怎么玩孩子就怎么学家长需要干涉不?

我家女宝2周岁了,平时自己玩得很好,很懂事,喜欢跟小朋友一起玩,要是有小朋友在场,她就好像没自己主见去玩,反正人家玩什么她跟什么,人家怎么玩她就怎么学,跟屁虫一样,而且这是时如果你跟她说话什么的她都是听不进去,只顾自己跟着小伙伴玩,这样家长需要干涉不?

yingzi-79

孩子才2岁,这么小的孩子主要就是通过模仿来认知世界的。所以别人做什么孩子做什么很正常不过啦,无需家长干涉。

cmkw8878

这是不是小孩的天性啊!我家也一样,现在五岁了还会这样,只要是比他大的,别人做什么他都感兴趣,玩得很投入。
这个我觉得没关系,不要多余的去干涉她,只要身边学习的朋友没有什么不好的坏习惯就行

啵絆餹

我想很多孩子都会这样吧,我想人都会有一种从众性吧,看着别人玩得开心高兴,她也忍不住去凑凑热闹,跟着一起玩。其实她这样主动与别人一起玩不是很好吗?如果有些小孩看着别人玩,自己也在旁边玩的话,我就感觉这个小孩不合群了,有点寂寞和孤单了。

沫,然

这个小孩子完全可以接受的,这样并不影响小孩的以后的行为,只要小孩学会独立了也会带着其他小朋友这样玩的