蛋挞仔

小孩子两岁就知道钱了,咋办???

我的小孩现在两岁多了,最近一看到我们手上拿着钱,就拼命的抢我们的了。好多时候我的衣服里都装着一些散钱,但他见过一两次我拿钱后,老是打开我的衣服拿钱出来玩,嘴里还拼命的说大把钱钱。好多时候他都拿着钱又假装要帮我放回衣服里,不一会儿又拿出来玩。我已经好耐心的教导他,钱是得来不易的,是妈妈的辛苦钱,不要随便乱丢,也不能拿来玩,但一说完他马上又忘记了。有一次,他爷爷发工资了,用信封装着钱要给孩子的奶奶。让孩子看见了,一手就把钱拿去了,把里面的红牛都拿了出来,马上就扔了信封了。我们哄来哄去,他都把钱都牢牢抓住,后来拿他喜欢的玩具,才转移了他的注意力,偷偷的把钱抢回去了。现在的小孩子都特别的聪明,从小就知道钱了。我们该怎样好好引导孩子呢??

真实的一果2013sina

孩子只是好玩而已,并不是说有那么的喜欢钱,我家的也是,有时候拿玩一玩,自己装口袋里,过会又还给我们了

徐国静

孩子有可能从家庭的沟通中,知道了钱的好处,所以对钱就格外的喜欢和迷恋。但是对于两岁的孩子来说,他还仅仅是好奇。在这个时候,也正是家长开启财商教育的好机会。比如家长可以让孩子认识钱上的数字和图像,讲讲关于钱币上人物小时候的故事。也可以以此来教孩子数学的学习,这样孩子会把注意力转移到对图像、对数字的兴趣。