吉nm90

孩子已经习惯把大便拉裤子上了,怎么办?

儿子3岁半,近来一个月大便总是拉到裤子上,一天好几次。就是不肯拉马桶里。很头疼,教育了也不听。不是拉不出大便,就是不肯拉大便。已经习惯性拉裤子了,怎么办?

小蓉妈妈

你给宝宝用的是成人马桶 还是那种专门给小孩子用的坐便器呢?

我儿子快两岁的时候,每次都要拉倒尿不湿里,没有尿不湿就站着拉,别说裤子上,地板上到处都是,又脏又麻烦,后来我就注意他的一个拉臭臭的时间,先是抱着他拉臭臭,然后给他一个痰盂,慢慢的把他放上去,但是这不是一次就行的,要有耐心,三四次之后,他一想拉臭臭就自己把痰盂拿过来,现在不拿了,就自己坐下上面拉,拉完之后喊“妈妈,纸。”要一直跟他说,宝宝三岁了,自己听的懂了。

南南200909

虽然成了习惯性但是可以让宝宝改掉习惯建立新习惯。宝宝不去马桶说明孩子对马桶有一定恐惧心理,要及时疏导出来这样孩子不害怕 了就会喜欢去了,就不会拉裤子上了

真实的一果2013sina

宝宝这么在了,完全可以沟通解决问题哦,宝妈可以试着和宝宝沟通一下,为什么不愿意拉在马桶里,如果宝宝还是不听,最好考虑买个宝宝用的马桶,先过度一下,慢慢来吧

ihqgfqt

多和宝贝沟通,或是大人定时帮宝贝排便,让宝贝养成规律。