pinglu茂es0

避孕环取了能马上要孩子吗?

我今年34岁了,想生第二胎。但我的避孕环已经安了14年了,从来没管过,现在取了还能再孕吗?如果能孕,取了环以后能马上要小孩吗?我的头胎是剖腹产,已经15年了,如果我现在生小孩还是只能剖腹产吗?

小演

一般最少都要3个月以后再备孕比较好,给子宫一段时间恢复一下,对大人胎儿都好哦

小尹浩妈妈

我觉得还是需要在调理下吧,毕竟带了那么多年,想问下宝妈取环疼吗

三baby妈咪

一般取环后要求3-6个月后才可以怀孕,怀孕前最好是做好孕前检查,优生优育检查为好。第二胎不一定只能剖腹产,自身条件好的话也是可以顺产的,不过一般建议第一胎剖的话第二胎还是剖的话,具体情况可以咨询医生,因为能不能顺产是看某些检查来的。

淘气こ瞳瞳

取环半年以后再要比较合适,把身体调理好

宸晞

取环后应该半年后再怀孕,因为子宫需要一个修复的过程,一旦还没修复好久怀孕,可能会对胎儿有影响。