tong4968

需要怎么做,让宝贝喜欢上幼儿园呢?

男宝宝2岁10个月,很会表达,但有时的想法很另类呀,比如:喜欢黑色,问他用积木造什么,他说造字、造人。造了房子里没有小朋友。联系到很排斥上幼儿园,还说在幼儿园不好玩,不开心。很怕他心理抑郁呀。他的想法正常吗,需要怎么做,让他喜欢上幼儿园呢?

芯宣

宝妈孩子有这样的想法是正常的,引导和鼓励孩子跟外面的世界发生接触,从每次的接触上,孩子能逐渐感觉到外面的环境是安全的,友善的,逐渐就会增添对外交往的自信心,效果就会改善,宝妈要注意自己的言行,多鼓励孩子,引导要循序渐进,不要着急

我家宝贝的妈

和老师沟通下,看看宝宝在幼儿园的表现,如果学校对孩子有吸引力了,宝宝自然就会喜欢去了。

童年港湾

宝宝不喜欢幼儿园很正常,不一定是孩子或老师的问题,妈妈没必要特别着急。
我当时告诉他,因为跟他同龄的小朋友都在幼儿园,比如他的朋友……都在幼儿园,去幼儿园就是找朋友的,只要在里面好好玩就行了,其他的不要在乎。
还有等宝宝放学回家,可以跟他玩“上幼儿园”的游戏,我们家长做小朋友,孩子当老师,我们甚至可以故意“捣乱”或“争抢玩具”,当他批评我们的时候,认真听这个小老师讲道理,然后家长也要表达“小朋友”的合理想法,同时向“小老师”认错并改正错误。
妈妈不要给孩子压力,也不用给自己压力,因为不喜欢上学是正常的,在全新环境里不可能立刻完全放松的,这是人的一种非常自然的自我保护。
幼儿园就是为了让孩子适应群体环境,让他们玩的,让他们知道幼儿园不是必须去的,但去了肯定更好玩。