Happy子墨

男性的乙肝携带者,有了小孩并且给小孩打了球蛋白后多..

也就是说多久小孩子才会产生抗体?

qingzi

新生儿在接种基础疫苗后的1年内,保护性抗体阴性者可占10%左右,成人阴性者的比例会更高些。目前解决这一问题的方法主要有加强注射、加大注射剂量或增加接种次数等,尽管如此,仍有20%~30%的人查不出抗体。现在一般采取的做法是,如果接种对象是乙肝密切接触者,特别对于母亲为HBsAg阳性者的儿童,则加强免疫时需要按0、1、6个月的程序连续注射3针,每针10μg;如果是一般人群,则加强注射1针5μg的疫苗就可以了。如果加强注射后保护性抗体仍然阴性,则对于母亲为HBsAg阳性的儿童可再适当接种,有的专家说这类儿童加强注射多少针也不为过;而一般人群,就不必再进行注射了。最新的研究表明,HBsAg阴性母亲的新生儿在乙肝疫苗全程免疫后再感染的几率很低,10~11年中发生再感染的几率仅为0.72%。

有的人在接种乙肝疫苗后不久便发现传染上了乙肝,难道接种乙肝疫苗会导致乙肝吗?

一般情况下,接种乙肝疫苗是不会引发乙肝的。仅从北京市的情况来看,至今累计接种已达100多万人,尚未发现由于接种疫苗造成乙肝发病或导致HBsAg阳性的直接证据。

有些人在接种乙肝疫苗后查出HBsAg阳性及抗-HBc阳性,可能与以下几种因素有关:如果在接种乙肝疫苗前没有进行乙肝三项检测,可能是在接种前已经被乙肝病毒感染,当接种完乙肝疫苗后,发现HBsAg阳性,误以为是由于接种疫苗导致的;有的人进行了乙肝三项检查,且结果正常,这也不能完全排除已经感染了乙肝病毒的可能,因为如果检查时正好处于病毒感染的潜伏期(大约半年左右),则检查结果也可能出现“阴性”。也有少数人在完成全程免疫后由于免疫失败而感染了乙肝病毒,但这种情况比较少见。一般情况下,在接种乙肝疫苗后感染的乙肝,多半是因为在完成全程注射长达半年的时间里,机体尚未产生抗体或产生抗体的水平较低,这时不幸感染了乙肝病毒。