jiangxiaotiao0605

宝宝缺铁性贫血

宝宝现在2岁10个月,去医院检查结果是缺铁性贫血,较瘦,不爱吃饭,大便干,三四天拉一回,晚上睡觉盗汗,请问这些症状都和贫血有关系吗?应该怎么治疗,能否吃醒脾养儿颗粒来调理脾胃?

muyixixi

贫血的宝宝食欲差,不好好吃饭,营养不足,导致宝宝瘦小,吃的食物少,肠蠕动减慢,容易便秘,也会引起晚上睡觉盗汗,所以首先治疗贫血,饮食上吃一些含铁丰富的食物,同时补充铁剂,多吃蔬菜水果,有助于铁的吸收,贫血治疗好了,其他症状自然没有了。

丹馨

贫血是指红细胞减少和血红蛋白减低,缺铁性贫血是指制造血红蛋白所需要的铁缺乏,缺铁性贫血是婴幼儿最常见的疾病之一,特别是2岁以下的小儿更为多见。
动物肝脏:肝脏富含各种营养素,是预防缺铁性贫血的首选食品。每 100克猪肝含铁 25毫克,而且也较易被人体吸收。肝脏可加工成各种形式的儿童食品,如肝泥就便于婴儿食用。

各种瘦肉:虽然瘦肉里含铁量不太高,但铁的利用率却与猪肝差不多,而且购买加工容易,小孩也喜欢。

鸡蛋黄:每 100克鸡蛋黄含铁 7毫克,尽管铁吸收率只有3%,但鸡蛋原料易得,食用保存方便,而且还富含其它营养素,所以它仍不失为婴幼儿补充铁的来源的一种较好的辅助食品。

动物血液:猪血、鸡血、鸭血等动物血液里铁的利用率为12%,如果注意清洁卫生,加工成血豆腐,供给集体托。幼机构,这对于预防儿童缺铁性贫血,倒是一个价廉方便的食品。

黄豆及其制品:黄豆在我国人民营养及儿童营养方面的重要性及地位,已有不少营养学家提到过。每100克黄豆及黄豆粉中含铁 11毫克,人体吸收率为 7%,远较米、面中的铁吸收率为高。

芝麻酱:芝麻酱富含各种营养素,是一种极好的婴幼儿营养食品。每100克芝麻酱含铁58毫克,同时还含有丰富的钙。磷、蛋白质和脂肪,添加在多种婴幼儿食品中,深受儿童们欢迎。

绿色带时的蔬菜:虽然植物性食品中铁的吸收率不高,但儿童每天都要吃它,所以蔬菜也是补充铁的一个来源。

木耳和蘑菇:铁的含量很高,尤其是木耳,每 1OO克含铁 185毫克,自古以来,人们就把它作为补血佳品,此外海带、紫菜等水产品也是较好的预防和治疗儿童缺铁性贫血的食 品。

我家宝贝的妈

吃醒脾养儿颗粒也可以,可以给宝宝补补锌,促进宝宝的味口和吸收,这样或许会管用,多吃含铁的食物

哈姆太郎410

缺铁性贫血医生确诊就要配药治疗,有专门补血的药给宝宝服用,平时可以多给宝宝吃点猪肝等

剪断回忆QQ

可能多少会有一点关系吧!亲平时可以给宝宝补充一些含铁的食物啊,也可以直接给宝宝吃铁剂。平时给宝宝的饮食要多样化一些。

龙成宝宝

平时吃一些含铁量较高的食物给宝宝吃。像菠菜,猪肝,红枣等等。如果缺铁严重的话,还可以补一些铁剂的。长时间缺铁性贫血对宝宝的生长发育是很不利的哦。所以,尽早纠正。

地球村

其实都已经去医院检查了就可以让医生根据宝宝的情况适当地开些药吃吃,自己乱拿药给宝宝吃不太好的。还有就是平时可以进行食补,多吃些含铁的补血的食物,像波菜,猪肝,牛肉等。

杰龙妈

配合医生开的药给宝宝吃,。平时可以吃多点菠菜;还有动物的肝脏类!鸡蛋黄,这些都是不错的补铁产品

宸晞

要看医生开的什么药,多给孩子吃些动物肝脏、红枣、花生之类,食疗也重要

乐上天

孩子贫血一定及时补哦不管是食补还是药补都要给宝宝补充,不然会影响宝宝正常发育的。2岁的孩子可以吃很多食物了,基本可以跟大人一样,多吃点动物肝脏,海带,红枣等补血的食物。