洁854nm

孩子老是拿手机看动画片,对视力有影响吗?

我的女儿两岁半,最近孩子老是拿手机看动画片,会不会对身体不好?看的时候距离还很近,会不会影响孩子的视力?

三baby妈咪

孩子还那么小铁定有影响呀,不说手机有辐射,光近距离看宝宝的眼睛就会受不了,很容易导致近视。

辰妈618

当然有影响啦!这么小的宝宝天天看手机肯定对视力不好的,最好别给他看哦!

huhua2634

这个肯定会的,你只有限制他时间,或是用别的方法转移注意力,不能太娇惯孩子

曦曦妞

我闺女有段时间专注看巧虎太多了,手机也看电脑也看的,眼睛估计是干涩,一攥一攥的眨眼,急死我了。
因为知道这不是病,只是眼睛不舒服,我们赶紧采取措施:
1 关掉电脑电视和手机,只要孩子醒着,这些都不开,老人也不能看
2 多带着孩子看看书,或者去室外活动一下,和小朋友打成一片就想不起来看了
3 由睡前动画片,改成睡前讲故事
4 多引导孩子望望星星,看看远处的绿树,调节下
5 教会孩子做眼保健操,告诉她眼睛的重要、
有半个月吧,我闺女眼睛就好了,电视手机的瘾头也没有了,反而更爱学习了~~

amyhan9

当然会啦,才两岁半,每次看动画片的时间不宜超过20分钟。 而且手机也不大,对孩子眼睛有影响的,
不要给他这个习惯,其实大人总是喜欢给孩子玩手机,我觉得一点也不需要,我手机从来不给孩子碰。

要么规定一个时间,给她看电视,同时再多发展一些别的娱乐活动,到户外走走,和小朋友们玩,不要老是闷在家里看手机动画片

彬仔2011

对视力不好,最好不要给他看