寒香vub

以后应怎么处理类似的问题呢?

2岁半女宝,昨晚孩子指着一幅画说“太阳打哈欠”,我心中窃喜,好有想像力。孩子奶奶连忙纠正“是太阳在笑,太阳在笑,太阳在笑”。孩子沉默。她会在心中对自己的认识产生怀疑吗?我有点焦虑,以后应怎么处理类似的问题呢?

shenyan827

亲,孩子是充满想象力的,大人是按照模式来回答看到的事物。首先,孩子在表达的时候,要及时给予鼓励,等宝宝说完后,可以问宝宝,你觉得奶奶另外的表达可以吗?宝宝就会思考。不要立即否定孩子,否则孩子会缺乏信心的。

也许想起、伱

如果长期否定孩子的想象力、可能会导致孩子勇气和自信、因为孩子有勇气和自信发言自己的想象力,而大人否定了、孩子会觉得自己说错了、太笨了

XIANNIAIERsina

那是宝宝的想象力来的,长大了大人慢慢的准确指引不会这样的。大人要帮宝宝及时纠正哦

木头人Q

这个没关系的,可以跟家人都沟通下,以后孩子有说出一些不一样话时,不要着急否定他,可以先赞赏,后面再说出我们的看法让孩子也参考下哦。

蓝泽

首先还是在家庭内部改善和统一一个教育观念,让家里老人在宝宝不会伤害自己的情况下不去打断宝宝的发言,而且做爸妈的也要及时的给予宝宝肯定和认同

剪断回忆QQ

如果认为是错的话,是可以及时纠正的话。就像我家宝宝刚开始会把掉在地上说成摔倒。比如衣服掉地上,她说成摔倒了。

可爱de多

老年人也是好心,但是往往这些好心会打消孩子们积极的态度,总是这样打击,宝宝会多少有点影响的,所以亲爱的可以和老年人慢慢的沟通一下,可以适当的给宝宝一些夸赞。不过亲爱的宝宝还真的是很聪明的。

2012辰妈

没事的吧,当然直接否定不好!不过可以就势引导呢说不定宝宝在思考呢,你可以顺势对宝宝说,宝宝看着太阳打哈欠,奶奶看着太阳笑,妈妈还可以说出来另外一个理由!多和老人沟通

我的宝贝(涵和轩)

可以和家人沟通下,不要否定宝宝的想象力。其实这时候,妈妈不妨跟孩子一起想象,拓展孩子的想象空间。

╰☆紫伊梦☆799QQ

孩子都有一颗天真无邪充满想像力的心,宝妈不应该否认孩子,应该先夸奖孩子的丰富想像力,然后再把正确的说给他听

咕荖旳街苚。726QQ

孩子虽小但也有自己的想法,宝妈不应该否认孩子啊。应该对孩子小小的进步都要鼓励,孩子有丰富的想像力是好事啊,宝妈可以在孩子给你讲完之后再去纠正

哈姆太郎410

孩子的思维和成人的思维是不一样的,她们有自己的理解。可以和她好好沟通,告诉她正确的含义,然后和她讲你的说法也没有错哦,用另一种方式诠释

胖花195QQ

不能正面的否定孩子的想象力,首先应该表示肯定以及一定的赞扬 鼓励,使孩子更加积极的去表达自己的想法。然后要以推理的角度,做游戏,提问题的方法去沟通。这样不仅会增加了与孩子的沟通交流,也使宝宝的思维 表达能力更加有发展

你我的诺宝

可以和家人沟通下,不要否定宝宝的想象力。

优哒哒

说明孩子很有思维能力哦,其实可以跟着孩子的思维一起去做一个假设了。老人家这样也没有错。也可以说是一种互动吧

高中

最主要的是不要否定孩子的想法,每个人从不同的角度出发,遇到这样的问题也不要跟老人家说什么,而是反过来要表扬小宝宝哦,增加她的信心,她说的也是对的呀。

甘之如饴的糖

你家宝宝好聪明呀,要鼓励宝宝,不能按照咱们大人的思路去教宝宝,这个就要和家里的老人好好沟通了。