小肥喵

什么表现是宫寒症状?如何调解身体的宫寒呢?

我日常经常听说宫寒,也被人说我经痛是宫寒,比较迷茫啊?什么表现是宫寒症状?如何调解身体的宫寒呢?

amyhan9

宫寒来月经时候就会很痛,平时手脚很怕冷,身体怎么也暖和不起来

调解方法就是,在来月经前就开始喝红糖水,生姜水,玫瑰花之类的暖暖,等到月经来时候就会缓解很多。

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢

丹馨

所谓宫寒,是指妇女肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多、痛经、月经失调、脉沉紧、舌苔薄白多津为主要症状者
1、快步走可防宫寒
宫寒的女性大都偏于安静沉稳,运动过多时容易感觉疲劳。其实“动则生阳”,寒性体质者特别需要通过运动来改善体质。快步走是最简便的办法,步行,尤其是在卵石路上行走,能刺激足底的经络和穴位,可以疏通经脉、调畅气血、改善血液循环,使全身温暖。
2、饮食调理
在中医养生传统中,女性体质属阴,所以不要贪凉。即使在炎热的夏季,女性也不要吃过多的冷饮、寒性瓜果等寒凉之物,从冰箱里取出的食物最好放置一段时间再吃,在吃冷食之前最好先吃一些热食“垫底”。
平时也应该多吃一些补气暖身的食物,如核桃、枣、花生等。也可以在月经结束后吃些阿胶、鹿角胶等补血,平时也可以吃点当归生姜羊肉汤调理一下。取当归15-20克、羊肉2两、生姜4-5片,煮熟,喝汤吃肉。

木头人Q

我也算是。我平时就是会经常用油爆炒点儿生姜煎蛋吃呢,还有我平时不吃凉性食物的,平时也喜欢泡脚,促进全身血液循环,使全身温暖。

8米粒

寒,多注意身体吧。这个事情是急不来的哦

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈说的宫寒,就是指妇女常见的症状,一般是指疼痛,白带过多、痛经、月经不调等,宝妈不要担心,可以多喝些红糖水,用于缓解痛苦

shenyan827

宫寒是一种常见的症状。一般来月经会伴随肚子痛,小腹下坠感,月经不通畅等现象。多喝温热的水,忌生冷食物。喝点红糖水可以缓解疼痛。

龙成宝宝

痛经不一定是宫寒哦。这个你最好是去看看中医。因为中西医的理论都是不一样的。

zh198962

这个宫寒的话,一般都是会痛经的,平时的时候多喝温水。少喝凉水

2012辰妈

宫寒一般是是月经不调吧,还是找中医调理下试试看呢!多喝水多运动体质好了就好了

地球村

宫寒的症状表现:下腹寒冷有时作痛,经期有时错后,色淡而量少,精神较差,平时腰酸腿软,小便较多,月经量少,性欲减退,舌质淡苔白,脉沉等。
首先 要注意保暖,特别是在寒冷的冬季,“美丽冻人”是要不得的。 其次 在饮食上,要避免吃生冷食物,少吃白菜、白萝卜、绿茶等寒性的食物等,多吃些温阳的食物,例如羊肉、狗肉、韭菜、核桃、桂圆、枣、花生等。

杰龙妈

宫寒,就是肾阳不足引起的。,手脚经常冰冷,来月经的时候会痛。可以找中医调理下

牛牛的春天

2楼回答的很详细,多吃羊肉,喝枸杞茶这些都是暖宫的哦,来月事和红糖水也会缓解疼痛的

枫2012

可以吃点红糖补补,注意保温,衣服要多穿点可以吃点补血的东西红枣等等,实在不是太好可以去中医那里调理下现在还是自己的身体重要啊多注意休息

优哒哒

女性宫寒可能会引发妇科病甚至不孕,中医认为,宫寒可以通过调节胞宫环境及气血,祛寒驱湿邪,从而达到温经活血,止痛化瘀的功效

真实的一果2013sina

亲,来月经的时候,会肚子痛,而且月经里有血块,这些都是宫寒的明显特征

培森妈妈

我好像也是宫寒,上次听别人说,宫寒可以做做薰蒸,可以改善的

汤圆麻麻

宫寒的人会手脚比较凉哦,可以吃中药调理的。

甘之如饴的糖

宫寒的症状表现:下腹寒冷有时作痛,经期有时错后,色淡而量少,精神较差,平时腰酸腿软,小便较多,月经量少,性欲减退,舌质淡苔白,脉沉等。

fruitsugar

时腰酸腿软,小便较多,月经量少,性欲减退,舌质淡苔白,脉沉等。这些都是宫寒的表现