宾wenwen107

快三岁的孩子理解和逻辑能力很差该怎么去引导呢?

我家女儿2岁11个月,目前只会说些简单的词,理解和逻辑能力很差,不太会交流,被动性语言很少,比如我说想去哪儿玩,都不会回答,2周3个月才会叫爸爸妈妈,目前大小便还是会尿到裤子上,有点发育迟缓,这些我应该怎么去引导她呢?

真实的一果2013sina

亲,孩子这是发育晚的问题,平时说话就比正常宝宝要晚一年左右的时间,所以其他的也会相对来说推迟一些的,正常现象,宝妈不用担心的

涛涛妈2010

宝妈,也不要太担心,慢慢来。平常多和宝宝交流,让宝有需要自己表达出来,也不要催宝。如果,宝的东西掉了,需要大从帮忙,宝妈看手势能明白宝的意思,就当作不明白,让宝一个字一个字慢慢的表达出来。也不要直接捡起来就给宝,你应该多用言语和宝沟通。东西掉了,妈妈找个工具把这个东西捡起来。类似这样的,多沟通。

晴天馒馒

看来你家的孩子在引导方面欠帐太多,不过你们现在开始重视了也还算可以。建议你去读一读我在育儿博客里的文章:零一叁岁婴幼儿思维依赖行为引导指南。按照指南去补课情况会好起来的。