卷yemeng7s

宝宝个子小又不爱吃饭,要怎么调理一下呢?

我家宝宝小的时候总是爱生病,现在两岁多了。个子好小,又不爱吃饭。夜里还要吃三次奶粉。我们该如何帮孩子调理一下呢?不知道与以前总是生病吃药多有关系不?以前是家里老人家给药孩子吃总是给的重。需要到医院做个身体检查或者验验血吗?

♡芷若♡

宝宝不爱吃饭,主要是宝宝吃零食太多了,哪里有胃口吃饭呀,所以建议停止宝宝吃零食,宝宝不吃零食了,就有胃口吃饭了,平时饮食均衡,营养全面

龙成宝宝

可能跟老是生病有关系吧。平时一定要让孩子饮食均衡,夜奶可以戒掉了,也都这么大了。等宝宝饿一点的时候多给他喂点饭,每天保证500毫升的奶量就可以了。

小小可心~

这么大的宝宝夜里还要吃三次奶啊,可能是在小时候药吃多了,肠胃调理坏了,建议宝妈带宝宝去医院查一下微量元素。缺什么补什么

也许想起、伱

亲、宝不爱吃饭可能是缺锌、带去检查一下微量元素、还有不要老是给宝宝吃药、可以先用外药、如果不行再吃药或带去检查!

沫,然

宝宝总生病引起了肠胃不好,所以要称着现在多给宝宝补补,加强体质锻炼,只要宝宝不生病身体很快就会会恢复了

KIKIICE

您好,两岁夜里吃三次奶粉是和以前的习惯有关,要慢慢戒掉夜奶,不但影响睡眠质量还会影响宝宝生长发育,可以尝试在入睡前喂饱,夜里起来慢慢调成喂水,再过渡到不喂,如果不爱吃饭就要尽量用多颜色经常换品种的方式来吸引宝宝,如果解决不了可以去医院挂儿童营养科看看。

一抹如风地暖阳

我记得宝宝要是身体内缺少某种微量元素就会厌食挑食的。
再有孩子都这么大了,夜里不需要吃奶了。在临睡前一小时让孩子吃点食物,夜里醒了不要让孩子喝奶。可以喂点温水。

杨家宝贝、

可以去看下有没有缺什么元素,然后把吃饭前的零食减少,饿了宝宝就会吃的。我家宝宝就是个例子

地球村

经常生病的话胃口会差一些的,我觉得宝妈可以带宝宝去测一下微量元素。

哈姆太郎410

个字小遗传因素有关,宝宝不爱吃饭要让宝宝爱上吃饭,可以做卡通造型的饭。每天一杯奶,不管是奶粉还是牛奶必须有,强壮宝宝身体

小演

宝宝2岁多了,不建议吃夜奶了呢,晚上睡眠不好,宝宝的身体也会不好的呢

宸晞

这个可以吃医生开的促进食欲的药的,那个味道是甜的,宝宝吃了很不错