茗妈咪1226

精神很好,这需要看医生吗

发高烧了,但是精神很好

♡芷若♡

可以先物理降温,不行的话,温度超过38.5度的话就要吃退热药,还是没有好转的话,要去看医生

可爱de多

可以先观察观察看看,让宝宝多喝点白开水,宝妈可以先采取物理降温法,配合点感冒药。一定要注意观察,宝宝小,也不能烧的太高。第2天不见好转就去医院看看医生。亲爱的小茗茗,快点好起来吧。

提问者对回答的评语:不错

也许想起、伱

看烧到多少度再选择要去不去看医生!先用退热贴贴一下、烧38、5度吃些药、烧到39度建议去看医生!

BB烟花易冷sina

宝宝发烧精神好一般不用急着去医院,在家自己给宝宝将围绕,贴退热贴,如果烧到三十八度就吃点美琳退烧。

剪断回忆QQ

宝宝发高烧如果没有超38。5度的话就多给宝宝喝水,可以贴一片退热贴,多用温水给宝宝擦身体降温,如果超过那度数,就得用退烧药了

╰☆紫伊梦☆799QQ

宝宝如果烧到39度以下,宝妈可以先不着急去医院,可以先给宝宝贴退烧贴多喝水

眼泪的错觉633QQ

我家宝宝头两天刚发完烧,状态也是好,看医生说吃退烧药

培森妈妈

那要看烧到多少度了,烧几天了,如果三天内,发高烧超过38.5度就给他喂退烧药,退烧.,低烧就喂点感冒药,可以贴退烧贴,如果三天了,还没退烧,再去医院

cat心若止水

宝宝发烧分好几种的,有的是感冒发烧的,有的是吃多了,然后湿烧。要对症治疗,既然宝宝精神头好,那就先好好观察吧,祝宝宝健康!

FS晨妈

如果宝宝精神好的话就没必须去医院的,不过在家一定要多注意一下宝宝的体温变化,多给宝宝喝点水.

清清爱

物理降温吧,如果38.5就给宝宝吃退烧药吧,如果温度还在上升,就得上医院去了

我的宝贝(涵和轩)

如果高烧超过38°5的话,是要看医生的,吃点退烧药,如果没超过,不用急着看医,让宝宝多喝点水,用温水拭浴,让宝宝多休息。

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝发烧都有几种呢,有的宝宝是感冒了,就会引起发烧的,有的宝宝是吃多了,然后就会出现湿气发烧。宝妈你要看看是属于那种,要对症治疗啊!既然宝宝精神好,宝妈就选择在家好好好观察,如果持续发烧的话就带宝宝去医院

龙成宝宝

这个要看的了。如果持续高烧的话,还是得给宝宝吃一些退烧药啊。要不然宝宝会受不了的。多给宝宝喝水。必要时物理降温吧。

桖銫沐莓QQ

宝宝精神好,说明没有脱水。一般38度5以下不用吃药,物理降温就行,超过38度5可以给宝宝喝退烧药。你去医院,搞不好医生让你打针。

切克闹切克闹

可以先采取物理降温,多给宝宝喝些温形式水,注意多观察宝宝,如果宝宝持续高热或是精神也不大好那就得及时就医了。

我爱雯萱雯慧

宝宝白天会好一些,一般晚上烧得厉害点,要多喝水,精神好,温度不是特别高就问题不大

XIANNIAIERsina

宝妈可以先不着急去医院,可以先给宝宝贴退烧贴多喝水,温度不是特别高就问题不大

你我的诺宝

如果宝宝高烧超过38.5度,最好是带宝宝去看医生比较保险一些!

sqhjcn

宝宝高烧如果没有炎症孩子精神也很好可以先试试物理降温。给孩子用温热的毛巾擦身子,多喝水,贴退热贴。如果咳嗽嗓子发炎就要去医院看看了

Me娜

不是说精神好就不用看医生,你可以先观察宝宝的状态,先给宝宝用物理降温吧。如果烧退了就没事,烧不退,高出38.5就要快点去医院了哦。

杰龙妈

如果精神好可以暂时观察,别超过39度就行了、多喝点开水。流汗记得及时擦干

蓝影

一般不用急着去医院,在家自己给宝宝将围绕,贴退热贴,如果烧到三十八度就吃点美琳退烧

陆冭冭

引起小儿发烧的原因有很多,大体而言可分为以下三大类:

一、外在因素:

小儿体温受外在环境影响,如天热时衣服穿太多、水喝太少、房间空气不流通。

二、内在因素:

生病、感冒、气管炎、喉咙发炎或其他疾病。

三、其他因素:

如预防注射,包括麻疹、霍乱、白喉、百口咳、破伤风等反应。

发烧只是疾病的症状之一,而不是全部。小儿科主任宋文举医师表示,医师对于发烧,在乎的是疾病本身的影响及进展,但通常父母只看到疾病外表,如发烧、呕吐、咳嗽,就慌乱不已。殊不知医师治病,首重病因的发现及能完全治愈的方法,而不是单纯只为退烧而已。所以在某些情况下,会让发烧症状持续表现出来,以探寻内在真正的病因。因此,他提醒爱子心切的爸妈,切记不要一味的要求医师退烧,去治疗发烧症状,而是应遵从医嘱,准确的找出引起发烧的真正原因,对症下药。

╰翔☆程╮

先注意观察.39度以下不需要看医生,多喝温开水,38以上长时间发烧的话,要吃退烧药.

暁星871QQ

看下多少度,还要随时的注意观察。不超过38.5度可以在家先护理下。

蓝泽

宝宝这样的情况只需要物理降温就好,退烧贴,温水擦拭身体,让宝宝多喝水多休息,宝宝也平时需要多锻炼增强抵抗力哟!

杨家宝贝、

可以先物理降温呢,先观察下,随时看看宝宝有什么情况变化在决定要不要去医院。

ヾ淡然﹎QQ

先给宝宝物理降温,多喝水贴个退烧贴看看,如果超过38.5度要给宝宝吃退烧药,如果是持续高烧不退要去就诊。

乐上天

高烧要给宝贝降温哦,先物理降温试试,多给孩子喝温开水,好好观察孩子的状态,如果孩子高烧不退的话一定要送去医院

甘之如饴的糖

宝宝精神好,说明没有脱水。一般38度5以下不用吃药,物理降温就行,超过38度5可以给宝宝喝退烧药

地球村

如果精神很好的话可以不去医院的,体温没有超过38.5度的话暂时不用吃药的,多给他喝点水,注意多做物理降温就可以了。用温水擦全身,可以多擦几次,额头贴退烧贴。

眼泪的错觉633QQ

我家宝宝头两天也是烧,状态好,贴退热贴了,没准是幼儿急诊

2012辰妈

温度多少了呢,如果没超过38.5℃一般没事的,可以物理降温的哈,多给宝宝喝水勤换衣物出了汗就好了!

╰☆紫伊梦☆799QQ

先不着急看医生,先量下宝宝烧多少度,如果在3度以下在家贴退烧贴多喝水就可以

紫月水灵

孩子发烧跟大人不一样,就算烧到四十度也会玩得很开心,建议如果超过39度还是去医院看看吧

哈姆太郎410

宝宝发烧发到38度5以上算高烧,高烧建议去医院配退烧药吃,看是不是病毒性感染。宝宝精神好但是高烧不能大意

8米粒

我觉得发烧是最可怕的了,是好去看一下医生 了。这人问题很炎重也。

fruitsugar

先物理降温吧,看是不是能把体温控制下来,但还是要去医院对症治疗的~如果控制不下来,可以用退热贴或是小退烧药退烧

hiu思聪

首先就是先物理治疗下,最好就去医院看下是不是病毒感染了!祝宝宝健康!

依然兔儿

得看看烧的度数吧,如果是38.5以上的话,还是应该药物治疗或者看医生的,而如果只是38度以下的话,建议物理治疗,多观察,隔半个小时要量下体温,要注意体温

芝麻520

多少度呢?要是38点5以下,可以采取物理降温,若高于38点5度可以吃些退烧药。

shenyan827

亲,宝宝发烧低于38度5,可以进行物理降温。高于38度5给宝宝吃药降温。精神状态好,吃的下,睡得着还可以。如果一旦精神不济,嗜睡,温度不降下来,最好去医院看看。

牛牛的春天

如果精神很好的话可以不去医院的,体温没有超过38.5度的话暂时不用吃药的,多给他喝点水,注意多做物理降温就可以了。用温水擦全身,可以多擦几次,额头贴退烧贴。但超过38.5就要喂药和去医院了,毕竟发烧不是小事哦

木头人Q

发高烧一定要注意退烧了。如果是小宝贝的话,那你更要注意化验下看下什么原因引起的高烧了。

优哒哒

若精神好,且吃睡都还可以的话,高烧温度在 39度以下,建议暂不去 医院。处理办法:让宝宝多喝水,并让宝宝顺其自然的出汗,慢慢温度会降。若体温一直上升且 在到39.5以上,还在升建义还是尽快去医院。

╰翔☆程╮

高烧了,但是精神很好的话,可以先用物理方法给宝宝降温,同时多给宝宝喝水,注意观察.