忻怡妈妈

什么时间以容易怀上宝宝

我6月份月经推迟了6天,这个月也推迟了十多天,7月23我去医院B超检查一切正常,医生给我开了益玛欣黄体酮胶囊,吃了,7月24日月经来了。以前我的月经很准时的,就这两个月推迟了。我现在想要个孩子,我想知道什么时间同房容易怀上宝可宝。

zyqdj

月经周期正常的妇女,一般每月排卵1次,且排卵时间亦有规律。但在某些情况下,如月经周期不准、产后哺乳等,则排卵时间难以固定。预测排卵期可以帮助自己判断排卵的时间及规律,以掌握受孕的时间或避开排卵期而达到避孕的目的。

如何预测自己的排卵期呢?

首先,对月经规律的妇女来说,可以根据月经周期进行推算,一般排卵期大多在下次月经的前14 RR右。如该妇女月经周期为28天,她的排卵期就应在月经周期的第14天左右;如该妇女的月经周期为40天,则她的排卵期就应在月经周期的第26天左右(即下次月经前14天左右)。根据精卵的存活时间,一般在排卵期前后共1周左右时间内易受孕,故认为此时系受孕的危险期。

第二,测定基础体温可准确地掌握自己的排卵期。基础体温测定是指经过6~8小时睡眠后,醒来未进行任何活动(如说话、进食或起床等)所测得的口腔体温。按日期将所测得的体温记录相连成曲线,称为基础体温曲线。因为排卵后卵巢所分泌的孕激素可刺激体温中枢使体温升高,所以在有排卵者其月经周期前半期的基础体温偏低,而后半期即排卵后的基础体温则升高,一般两者温差可达0.5℃左右,这样在基础体温曲线上呈上下波动的双相变化(图4)。若无排卵,则其基础体温曲线平坦无变化而呈单相型。排卵期一般在曲线上体温下降继之又上升的日子内。在某些妇女,或在某些月经周期中,体温可无明显下降或不下降,但只要体温开始上升,即可认为系排卵了。在排卵期体温变化不太明显的妇女可多测几个月经周期,这样就可以掌握自己排卵的规律。此外,如有感冒发热,或应用孕激素等因素,应在测定基础体温时予以排除。

理想的受孕日,一般应安排在月经周期第十四天左右同房。有报告说月经周期第17天以后同房受孕后流产率软高。(月经周期第一天为月经来潮的第一天)。 祝你们早日拥有健康聪明的宝宝!

linayipasi

月经推迟的原因比较多,可能是因为最近天气太热或者最近身体状况欠佳等外部环境的影响,我自己也发生过类似的情况.至于哪天比较容易怀孕首先你自己要清楚自己的排卵周期是否规律,也就是说每个月多少天来一次例假,每次的时间间隔是否有规律,如果是的话你的下一次排卵期就是你下次来月经日期倒数14天,即8月6日.在排卵日及前5天都是怀孕的最佳时间.如果你的月经周期不规律的话,那请你准备一支体温表,每天早上什么也别干,躺在床上测量体温,当你来月经的那天体温会降低0.4-0.5度,到排卵期降到最低点,排卵后的第二天体温会升高0.3-0.5度,一直到下次月经来会再次下降,以此来计划哪天受孕.我已经这样试过了现在已经怀孕了.

weichenyang2007

你可以买测排卵的试纸测测,只要有排卵就可以要宝宝了,想你这种情况我要宝宝的时候也遇过,那时我比你情况还严重,后来吃药才要得了宝宝,你现在注意是要放松心情,该来的总会来的,不要太急了,祝你早日达成心愿

jie6668

一般是在月经的前十四天左右!但也不是绝对哪一天的!在那几天阴道的分泌物会多一点!透明的!你可以去买一些测排卵的试纸,那几天就测一下!选最深的那一天

chenchen12

排卵期最容易怀上宝宝的,正常排卵期是月经后的14天左右为排卵期。