玲翡tuboy60

有必要给宝宝有掏耳朵吗?

我家宝宝两岁多了,我从来都没给他掏过耳朵,今天我看见宝宝的耳朵里有一笑块耳屎,我想给他掏,可我又不敢,请问平时有必要给宝宝有掏耳朵吗?

ihqgfqt

如果不堵就不需要给宝宝掏耳朵啊,一般的情况下,在靠近耳朵边缘的是可以的,但一定要掌握孩子的动作和情绪的,个人觉得还是去医院安全些的,我见过家长带宝宝去医院的,时间短,动作也快,方法有两种的,医生会根据情况加以选择的。

沫,然

宝宝的耳朵堵住就一定要掏,如果不掏耳朵里耳屎就会越来多会致宝宝耳朵失聪的,如果自己不敢掏可以让医生来掏的

丹馨

只要不肯里面,是可以自己掏的,我女儿也刚两岁,前两天给她洗头后,也发现了一个大耳屎,我给她弄出来了,没事的亲。

muyixixi

宝宝太小了,好动,不建议家长给宝宝挖耳屎,以免鼓膜受伤引起听力下降,建议带宝宝去医院耳鼻喉科找医生取耳屎。