boningqinq

宝宝偶尔说自己肚脐上面疼,怎样判断他的话是真是假呢?

宝宝三岁八个月,最近偶尔说肚脐上面疼,吃饭,睡觉,平时都没有问题,精神状态很好。我最近总是胃疼,经常会按住那里说疼,我担心孩子是在学我。怎么办?要带孩子做个检查以求放心吗?怎样判断宝宝的话是真是假呢?

ihqgfqt

如果宝宝之前没有任何说是肚脐痛的话,就多数是在学习和模仿了,您当着孩子面再说不痛之类的,可以再观察两天的,然后看孩子的反应吧。应该没有问题。

沫,然

小孩说肚子痛家长也不要大意,多对九子进行观察,这样就能知道宝宝为什么这样的做的原因了

我是惠妈妈

您可以改变一下孩子的注意力,另外您不要总是守着孩子说胃疼,因为孩子是会学的和家长,如果宝宝再说肚肚疼,您帮他揉揉肚子,问问他是不是会好一些,有可能孩子是觉得好玩故意说得