茗妈咪1226

孩子多大开始适合训练吃饭

现在两周岁了,可是还不会自己吃饭

♡芷若♡

我建议还是一岁开始锻炼,那是最合适的时间。 一岁开始锻炼的时候,宝宝那个年龄段处于好奇和新鲜,会很好的学习吃饭。现在两岁了,可以试着锻炼宝宝了

依然兔儿

这个年龄已经可以让小朋友锻炼自己吃饭了哦!宝妈不要担心会让小朋友弄得到处都是之类的,弄脏了收拾一下就好,衣服换一套就是,如果宝宝肯的话,可以穿上罩衫,方便实用!另外,宝妈可以带小朋友到超市,让他挑选喜欢的餐具,告诉他以后这就是宝宝自己专用的,可以提高孩子吃饭的兴趣哦!吃饭的时候,宝妈可以放小部分给小朋友自己吃,让他自己发挥~另外一部分宝妈可以在旁边喂,这只是个过渡期,一段时间宝宝吃饭动手能力好的话,就要让他自己吃了,不要担心宝宝饿肚子,不给零食吃,他饿了自己就得动手吃啦!

ihqgfqt

给孩子一又筷子或是勺子,穿上罩衣,让宝宝看家长是怎么做的,再教孩子应该怎么做,之后,就不用理会宝宝了,他自己会很高兴的去学习的,而且每吃到一口,都会很高兴的。

蓝影

就不用理会宝宝了,他自己会很高兴的去学习的,而且每吃到一口,都会很高兴的

8米粒

亲差不多可以训练孩子吃饭了。现在现在的小朋友难养得很。

╰翔☆程╮

这么大的宝宝已经需要让他自己来吃了.平时给宝宝选择喜欢的餐具.每天让宝宝自己来吃,妈妈指导,但不帮忙,宝宝一开始肯定吃不好,妈妈不要责备宝宝,慢慢的宝宝就会自己吃了.

cat心若止水

我家小宝现在19个月了,小家伙已经开始学着自己吃饭了,都不让我们喂,虽然每次吃的到处都是,可以这也是锻炼的一种好方法啊,所以宝妈,你家宝宝可以让他自己开始试着吃饭了哦。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝一岁多都可以锻炼宝宝自己吃饭的了,平时多引导宝宝,注意饭菜的温度,宝宝慢慢的就会自己吃饭了。

汤圆麻麻

慢慢来吧,等天气热了,穿短袖的时候,就要宝宝自己吃饭,这样也不用担心衣服弄太脏什么的。

地球村

孩子已经两周岁了,可以训练他自己吃饭了。我家的16个月已经开始训练了。我觉得只要孩子感兴趣,越早越好,这是一项精细动作练习,也是孩子精细动作发育状态的测试指标,对这么大的孩子来说,很好的完成吃饭的一系列动作是有一定难度的。我现在主要是先训练他学会拿勺子,学会拿勺子后再教他勺饭,一步步慢慢学。

牛牛的春天

宝宝已经2岁了,可以开始训练了,宝妈先个他勺子让推他自己舀着吃,宝宝会跟高兴的,就算宝宝把饭弄到桌子外面或者全身都是宝妈也不要骂他,要鼓励他这样他就会越来越喜欢自己吃饭的

乐上天

孩子已经2周岁了,可以开始慢慢锻炼他自己吃饭了,我家宝宝就是从2岁开始慢慢锻炼的,不过宝宝刚开始自己吃饭时都会洒得到处都是,慢慢地就好了,不过要养成好习惯,只能在饭桌上吃,不能端着碗到处跑

甘之如饴的糖

宝宝刚开始学吃饭要有耐心,慢慢来,多多锻炼,自然就会了,而且刚开始学吃饭的宝宝还很爱自己捣鼓自己吃饭呢

一抹如风地暖阳

可以让宝宝自己用勺子练习吃饭。这么大的宝宝可以开始自己吃饭了。

可爱de多

可能我们现在的宝宝都比较幸福,吃饭都有人喂饭,或者有时候我们嫌麻烦,所以就干脆自己喂饭宝宝了,这样宝贝们就失去了很多锻炼的机会,所以宝妈可以放开手给宝宝自己去练习着吃。

培森妈妈

其实宝宝一岁之前都可以训练宝宝吃饭了,我家宝宝是八九个月的时候教他的,其实也没有刻意教他,就是,我们吃饭的时候,也给他一个碗,一把勺子,让他有吃饭的氛围,大人不要去喂他吃,让他自己动手,就算搞得很脏也要让他自己动手,不然,两三岁了都不会自己吃饭,我家宝宝是一岁两个月的时候就会自己用勺子吃饭了,两岁的时候都会用筷子了

蓝泽

宝宝才两岁不要太强求宝宝去做一些不喜欢的事情,慢慢培养宝宝自己用碗筷吃饭,不要因为宝宝做错的地方就去打断他批评他,更多的鼓舞他积极的学习,洗洗脏衣服就是了

Me娜

一周岁左右就可以让宝宝学着吃饭,可以买宝宝吃饭一套的餐具,让宝宝增加食欲,拿勺子自己学着去吃饭,让宝宝慢慢喜欢上自己吃饭。

fruitsugar

不必担心的,平时宝宝有那种想自己吃饭饭的兴趣时,一定不要怕弄脏衣服而打断她,要配合宝宝让她自己试眷吃,相信用不了多久就会了

龙成宝宝

两岁不会吃很正常的呀。平时多锻炼锻炼吧,哪怕是吃的到处都是也没有关系的,多练练,宝宝自然就会吃的很好的了。

2012辰妈

每个孩子不一样的吧,我家的喜欢自己动手,一岁半就自告奋勇的自己拿筷子了,虽然不怎么会,也不怕弄脏衣服,我们没阻止,不到两岁就用筷子自己喝面条

BB烟花易冷sina

我家宝宝也是两周岁多,很久之前就自己吃饭了,这其实这是要看宝宝自己意愿,平时多培养宝宝吃饭的乐趣,慢慢就会自己动手了!

别爱我133QQ

我家都快3周岁了 也都市我和她奶奶喂 从来都不自己吃 气死我了 各个宝宝吧有些宝宝很小就会自己吃饭了

剪断回忆QQ

通常都是一岁左右就可以让宝宝自己学着吃了啊,不过刚开始肯定是弄得到底都很脏乱的啦,就当做是给她练习一下就行了。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝这么大了,是可以自己吃饭的啦,我家妞一周半就开始锻炼自己吃饭了,妈妈可以买双练习筷让宝宝自己吃饭,其实宝宝都是很聪明的,子要妈妈多教几次就会了

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈可以慢慢锻炼的,不过宝宝刚开始自己吃饭时都会洒得到处都是,记得宝妈不要发脾气啊,宝宝打一些就会慢慢地好的,现在先让宝宝养成好习惯

FS晨妈

那么大了可以让他学习自己吃饭了,我家宝一岁多一点时就开始让她学了,宝妈不要怕宝宝刚开始学时吃得满地都是就行了.

小叮当飞呀飞

可以给宝宝看一些关于自己吃饭的早教光碟动画片什么的。然后给勺子和碗给宝宝,让他自己动手。

切克闹切克闹

现在就已经可以煅练宝宝自己吃饭了,可以先让宝宝尝试一下用碗筷,一定要多鼓历宝宝,不可以因为宝宝不会就责骂宝宝,慢慢的宝宝自己就会用了。

哈姆太郎410

孩子在懂事的时候就要训练吃饭,上幼儿园就要学会自己吃饭,先从自己拿勺子吃饭开始,然后筷子。宝宝学习能力很强

sqhjcn

已经这么大了还不会自己吃呢,应该抓紧练习了。平时给宝宝吃米饭这种不是稀的食物就鼓励他自己用勺子吃不要怕弄脏

优哒哒

多数小儿从1岁左右开始就有把持匙的愿望,有了初步学习用匙的愿望,如果父母能把握住时机,充分给予孩子练习的机会 ,许多小儿到了这个年龄就能完全凭自己的能力吃饭了

蓝影

就不用理会宝宝了,他自己会很高兴的去学习的,而且每吃到一口,都会很高兴的

XIANNIAIERsina

多引导宝宝,注意饭菜的温度,宝宝慢慢的就会自己吃饭了

小演

慢慢来吧,我家的也快2岁了,现在动手能力强了很多,也非常愿意自己吃饭,不过一般都是专门吃菜的多,所以大部分还是要喂的,不过如果没有锻炼过的话,可以锻炼一下

宸晞

两岁可以慢慢锻炼她自己吃饭,要努力地鼓励孩子,不能因为他将饭撒在地上或者不好好吃饭就放弃

木头人Q

呀,这个你训练小宝贝吃饭有点儿晚了。现在只要看到宝贝对自己吃饭的兴趣呀,那就给个汤勺,给个碗,让他自己吃。

籽紫

我家籽紫一岁一个月就会自己吃饭了,妈妈可以早点开始训练的。因为孩子上幼儿园就要学会自己吃饭

流年沙

一般一周岁吧,可以给宝宝专用的碗筷。不要担心宝宝吃得到处都是。