xinyan4y

使用催产素对胎儿有影响吗?

我还有一天就到预产期了,现在已经住在医院了,医生绕过我使用催产素,但我还是比较担心对胎儿有影响,我想请问下催产素对胎儿有影响吗?

涛涛妈2010

医院应该是根据准妈妈的身体情况进行判断能否打催产素以及是否需要打催产素。打的也很多,生下来的宝宝都很健康。不过,医院应该要告知准妈妈需要打。

美馬

使用催产素应该适量,切忌为了小宝宝的早点降生,急不可待地使用催产素,否则,后果将不堪设想。
催产素药物本身对于胎儿并无太大影响,但是如果催产素滴注速度太快,给药过多,会引起强直性或痉挛性子宫收缩。

Coffee芽芽

打催产针是医院通常采取的措施,没有什么影响,打过的人多了去了。医院也是非常有经验的。

amyhan9

木有影响,我离预产期还有三天,我打的催产素,很快宝宝就生了,也有的人对催产素不敏感,挂了两天孩子都没生。