大宝儿123

给婴儿取名要注意什么

新生儿出生后,第一件事情可能就是取名字了,可是到底要注意哪些细节呢。

也许想起、伱

亲、给宝宝取名字首先要感觉叫顺口、名字和姓氏能搭配起来、其次不要取太复杂的、特别的可以、字体复杂难写的不要取!免得以后读书连自己名字都写不好!最后认真的父母会根据宝宝生辰八字、五行之缺再取名!

提问者对回答的评语:说的对,昨天找到了一款取名软件,叫好家长取名软件,那上面也说要按照五行来取。跟你说的差不多,谢谢你啊

amyhan9

如果不讲究什么五行之类的,自己喜欢,顺口好听有寓意就好~

甘之如饴的糖

无所谓呀,自己宝宝的名字自己喜欢就是最好的。

木头人Q

这个我个人就是取自己和老公都喜欢的名字就好了,没那么多讲究的,如果真的讲究,就是专门请算命的来取名了。

萱萱小口爱

给宝宝取名字
第一个要考虑到顺口
第二个要考虑的生僻字 千万别用这些啊
难写的字 宝宝学起来给他信心是个打击
特别在一年级考试的时候 那个时候他们写字慢
别人都开始做试题了
您的宝宝还在写名字呢

可爱de多

亲爱的,可以结合宝宝的五行来起名。然后宝宝的名字里不要有喝爷爷奶奶、外公外婆一样的字就行了。

XIANNIAIERsina

给宝宝取名字首先要感觉叫顺口、名字和姓氏能搭配起来

蓝影

不要取太复杂的、特别的可以、字体复杂难写的不要取

牛牛的春天

自己喜欢就好,或是根据出生是的八字取

8米粒

个人觉得顺口就行了。自已喜欢就行了哦。这个也不用太在意哦。

我的宝贝(涵和轩)

其实宝宝的名字子要自己喜欢,叫的顺口就行,没什么计较,不过有的会根据八字,五行取名。

fruitsugar

我感觉宝宝取名最重要的两点,一个是好记,一个是好写,其他的就要看亲对宝宝介意什么了呢~

别爱我133QQ

给宝宝起名字要大气 要好记 要顺口自己喜欢就行了

咕荖旳街苚。726QQ

我们给宝宝取名字。首先要顺口、宝宝的名字和姓氏搭配起来要比较自然、其次不要取太复杂的、字体复杂难写的宝宝以后上学的考试写名字会很发愁。最后作为父母要结合宝宝生辰八字、五行里面只缺什么再给宝宝取名!

小树环子

取个你觉得有意义的小名!让人能第一次就能记住的名字

小小庄棒棒

取一个叫起来好叫的,不要起那些大家都不认识的生僻字,还有就是取的名字笔画也不要太多,不然孩子写名字就是一项浩大工程啊

FS晨妈

我家两个宝宝的名字都没有刻意去注意什么的,只要觉得顺口好听就可以了.

龙成宝宝

名字只是代表一个符号而已,无论叫什么都不重要。一般来说要让人容易记住就行了。我很不赞成那些取名字时选择一些稀奇古怪的生僻字来做名字。这些字一来难写,而来很多人都不认识。

地球村

其实我觉得没什么要注意的,只要父母觉得好听,顺口就可以了,宝妈要想有好的寓意的话也要以根据宝宝的五行来取名。

优哒哒

其实在妈妈怀宝宝的时候就想好名字了,男宝,女宝各取一个了!没有什么注意的吧,好听就可以了

乐上天

这个根据自己家庭来定论了,很多家庭都会有什么字派辈的,我孩子的名字就是我跟老公取的,在宝宝没生之前男、女名各取一个。

枫2012

我们家取名字是根据书本上的资料的啊我还在网上查分数总归找点分数高的啊名字比较好我们是按古诗来宝宝取名字的啊也不错啊

我的皮皮鲁和鲁西西

我个人觉得只要自己喜欢就可以了,有些地方就要注意宝宝缺什么了,比如金木水火土啊这些都要算的麻烦