北友琴2

宝宝厌食怎么办?

我家里的女儿两岁了,可是她最近经常不爱吃东西,我担心如此下去会影响她的身体,请问有没有什么好的食谱适合两岁的宝宝呢?

多美滋1000日营养顾问

北友琴2,您好!两岁的宝宝应一日三餐为主,建议每日奶量保证在400ml左右。宝宝不爱吃东西建议父母先做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造型,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。此外吃的食物品种应丰富一些,如谷物类、禽肉、鱼、蛋类、蔬菜、水果再加上奶类,主食可以选择软饭、面条、面包、麦片等,最好能将粗粮和细粮搭配着吃。若宝宝真的什么都不愿意吃,建议妈妈可以给宝宝做微量元素检测,因锌缺乏的宝宝也会出现明显的厌食表现。

sdxin

亲,您说的这种症状,我家孩子之前也有,实在没办法,就去医院给孩子做了个全面检查,医生说是缺锌引起的,给开的锌制剂(叫欣希安 ),给孩子服用了一盒,就挺管用,孩子饭量比之前大了不少,后来,我又给孩子买了两盒巩固,现在孩子吃饭可香了,给开的这个保健品还挺管用,给您推荐一下,要不您试试。

沫,然

两岁的小孩吃的食普很多了,跟成人差不多了,每天都做点花样让宝宝吃就可以了,