yaobo6448t

孩子脾气特别硬性格很烈该怎样解决呀?

儿子两岁了,最近发现他脾气特别硬性格很烈,犯了错,我会打他的小手,有时他根本不理睬我的生气,打痛了,他就委屈的大哭不止,我要求他承认错误,说只要你说妈妈我错了妈妈就原谅你了就亲亲你,可他软硬不吃,就是不肯妥协,我不知应该怎样解决这个问题呀?

地球村

越哭就越不能理她,如果她一哭就顺从她了时间久了她就会认为哭可以让大人顺从她就会以哭来做为解决问题的好办法。长此以往孩子不顺心就哭就会形成习惯改变就难了。要让她知道她的想法哪些是可行的哪些是不可行的。同时用她能理解的理由来拒绝她的要求并抒她的注意力引到别的地方,过一会儿她就会忘了这件事情了。如果实在不行,家长为了孩子能改掉坏习惯把心狠下来对她的无理哭闹不理会。这样经过几次她的脾气和无理哭闹就会减少。

一抹如风地暖阳

我家孩子也是这么大,犯错的时候,我打他根本不起作用,还是会犯相同的错误。不高兴了就是大哭。
一般在他大哭的时候我都会告诉他自己站在客厅不要进屋,妈妈生气了。等过一会,他就会不哭了。

fayfei_hosina

有时候打根本不起作用,你不防仔细考虑一下,为什么宝宝会做这样的事情,他是在模范,还是他觉得这样做没错,发现问题的根源,才能解决问题

蓝泽

每一个宝宝都是有自己的性格和脾气的,在宝宝做错的时候就引导宝宝去做正确的,让你不要做什么什么其实也同时在强调做什么,最好是告诉宝宝怎么做怎么做

杨家宝贝、

妈妈在宝宝犯错的时候还是不要打宝宝的好,效果会适得其反的,慢慢的跟宝宝沟通沟通把!加油!

╰翔☆程╮

这么大的宝宝犯错是难免的呀,亲不要打宝宝,好好和宝宝说,他听的懂的,现在你打他,等出去他就会打小朋友的.

尹艺霏儿

对宝宝最好还是说服教育哦打习惯了就不好使了

蓝影

他是在模范,还是他觉得这样做没错,发现问题的根源

萱萱小口爱

其实打根本不起作用的哦,宝妈你可以试试这个样子,当他犯错误的时候,你不要打他,但是要让他认错,知道自己这样做事错误的,如果他不听你的话,你就不要理睬宝宝,不管他这么哭闹,你都要狠下心哦,一直到宝宝承认他的错误,你在适度的表情他,承认错误是对的,值得表扬。那个时候在理小宝宝。

切克闹切克闹

孩子可能是觉得自己没错所以就不想认错吧,所以不能光让宝宝认错,还得多给宝宝沟通交流,多听听宝宝说的,如果真是宝宝错了,也得让宝宝知道自己是哪里错了。这样在下次的时候才会改正。

别爱我133QQ

我家宝宝有时也是这样 我就直接不理她 把她冷在一边 过一会她直接自然就会知道自己错了

培森妈妈

我想宝宝就是这样的性格吧,那就急不来的,要慢慢的来,等他不哭了的时候,给他讲道理,多沟通,我家宝宝也是这样,但是打了他后他会承认错误,但那是要哄着他的,不然他也不会承认错误

ヾ淡然﹎QQ

宝宝还小这样教育宝宝是不对的,平时要多跟宝宝沟通,慢慢来,等宝宝长大点就好了、

2012辰妈

还是能不打孩子就不打孩子吧,和孩子沟通下,越打孩子脾气越不好呢,不理他看看怎么样

Me娜

我家的宝宝脾气也不好,宝宝都是要和他讲道理,不要动不动就打他,越要这样,宝宝就越反抗哦,还是好好沟通。