雨把戏

宝宝贫血?

前几天幼儿园体检,检验报告体现我家宝儿贫血,请各位宝妈妈出出主意,谢谢啦

紫月水灵

贫血建议去检查一下是哪种贫血,如果缺铁性贫血,就要多吃猪肝,补血的,或者吃点补铁的,如果是地贫就没办法了,只能以后找对象不找有地贫基因的

♡沫晗妈妈

贫血的孩子多吃鸭血、鸡血、鸭肝、鸡肝这些都是可以补血的哦

amyhan9

贫血就多吃猪肝啊,鸡血鸭血之类的吗,红枣

也许想起、伱

亲、小孩贫血主要是因为饮食缺乏铁质,需要多吃补铁的食物,动物的肝脏和血液、瘦肉、蛋黄、黑木耳、黑芝麻,以及绿叶蔬菜、水果、粗粮等。

雯雯妈育儿园

贫血一般都是缺铁性的贫血,给孩子多吃一些动物的肝脏,紫菜,黑木耳,蛋黄之类的,入关严重就得补充微量元素铁。

尹艺霏儿

可以吃点大枣多宝宝好缺的多就要用要补食补需要时间哦

杨家宝贝、

每个宝宝基本上都有点贫血的哦,如果宝宝贫血的话可以多吃点红枣。只要是红色的食物基本上都是补血的。妈妈可以挑选给宝宝吃。

芝麻520

多吃牛肉,猪肝,菠菜等补血的食品,最好是食补。

涛涛妈2010

贫血不严重可以食补给孩子多吃些红枣,赤豆,猪肝,黑木耳……
如果严重的话,要去医院找医生配药调理

fruitsugar

贫血时间长了可不好,对宝宝发育有着很大影响,建议亲多给宝宝吃含铁的食物。及时升上来~!

乐上天

孩子贫血了就得给孩子补呀,在饮食中多添加点含铁量高的食物,像猪肝、海带、红枣、花生等都是补血。

茗妈咪1226

小儿贫血可以在日常生活中给宝宝补充一些含铁量比较好的食品,例如猪肝等

哈姆太郎410

幼儿园体检宝宝贫血可以食补,不行就药补,有专门补铁的。食补吃一些猪肝,菠菜,红枣等。让宝宝不贫血

地球村

平时让孩子多吃含铁量丰富的食物,提高血色素。这些食物主要有瘦肉、猪肝、蛋黄、海带、鸡肝、紫菜、香菇和豆制品等。

╰☆紫伊梦☆799QQ

能吃辅食的话,建议你给他吃点鸡肝,肝脏都是补血的,而且对眼睛好,只是每次不能多吃,小宝宝只要一小块就好了

sarah1985

宝宝贫血的话一般都是缺铁性的,可以给宝宝吃点动物的肝脏,还有就是红枣

╰翔☆程╮

宝宝贫血,一般都是缺铁造成的,严重的话要吃药,不严重就食补,多吃含铁的食物.瘦肉、猪肝、大枣、海带、鸡肝、紫菜

我的宝贝(涵和轩)

最简单的方法就是让孩子多吃含铁量丰富的食物,提高血色素。这些食物主要有瘦肉、猪肝、蛋黄、海带、鸡肝、紫菜、香菇和豆制品等。 宝宝现在正是长身体的时候,要及时的给孩子添加辅助的食物。

剪断回忆QQ

贫血可以给宝宝通过食补来补一下啊,也可以直接去买那个铁剂给宝宝补充一下。

牛牛的春天

贫血个宝宝食补吧,像猪肝肌肉什么的都可以,多吃点这些啊,宝妈平时多注意一下

宸晞

宝贝贫血可以喝一下小儿补血的冲剂,还有就是多吃动物肝脏类,用红枣煮粥也不错

小演

如果贫血严重的话,最好是让医院开点补血的,同时多吃动物的肝脏类的,还有红枣可以给宝宝生吃也不错哦

木头人Q

孩子贫血严重吗?如果严重的话,先直接用补铁剂先补血吧,如果只是轻微贫血,你平时在家总给他多吃猪肝呢,猪血呀,还有红枣啊,动物肝脏,鸡蛋,瘦肉等可以补血的食物,这样子也很好。