朂嬡苯疍哋傻呱133QQ

宝宝不会说话

我家宝宝马上2岁了,看到比我家宝宝小的都会说话了,我好担心,为什么我家宝宝还不会说话

**277QQ

两岁还不讲话是比较着急了。你平时有没有注意他喊你们或者你同他说话他的反应?一般来说简单的爸妈应该可以喊了。只要他表现正常听力没问题就可以的。我老公三岁了才会说话

一抹如风地暖阳

我家孩子也快两岁了,也是不会说话。我同学是幼儿园的老师,他说他们班里有36个月,才会说话的孩子。就是说的晚,没事的。

muyixixi

宝宝说话早晚存在个体差异,只要宝宝听力正常,能听懂、能理解大人的语言,宝宝智力正常,只是说话晚点应该没有关系的。

音乐让我说爱28

你们家都已经2岁了还不会说话吗,那么简单的爸爸妈妈会不会叫呢,如果不会的话那要引起重视了,考虑你们家孩子发育问题

雪盈女

这个不用担心,孩子说话有早有晚。父母要多于孩子交流,鼓励孩子要多说话。带孩子出去做游戏或者领着孩子去公园让孩子多交朋友,让孩子多些说话的机会和场合