boyingx112

三岁孩子坐着的时候老是使劲伸腿攒劲,是什么原因?

女儿3岁,性格外向,最近我发现宝宝老是在坐着的时候使劲伸腿攒劲直至全身出汗,每天的次数有点多。是什么原因?怎样治疗啊?

♡芷若♡

可能是孩子的一个习惯动作呢,,宝妈不用太担心了,只要孩子精神状态好,发育正常就好

别爱我133QQ

有点像擦腿症,可以转移注意力而停止发作,一般在没事做时发作,面红,出汗兴奋。可以做个脑电图看看,排除癫痫后,尽量减少独处时间,上床后呆的时间尽量短,可以尽快入睡最好。发作时尽量转移注意力。

芯宣

这种情况有考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片。平时多注意加强营养,

萱萱小口爱

宝宝老是老是使劲伸腿,你看宝宝有没有过胖呢?
是不是吃的太好 有力气没地方使呢
当时我的宝宝也是这样 去医院检查 医生这样说的

小度

估计孩子是好奇的呢,这个时期的孩子是最好奇的时卢。

果果妈11

这应该是孩子觉得好玩的呢,我是这样觉得的,

BB烟花易冷sina

孩子睡觉的时候就会出现这种情况,宝宝坐着还这样的话那可能就是觉得好玩吧,平时多带宝宝户外活动,晒晒太阳,补补钙!

2012辰妈

看看孩子是无意识还是有意识的呢,如果有意识和孩子聊聊哪里学来的是不是模仿的呢还是有其他原因呢

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝的可能是缺钙,体质差,建议宝妈带宝宝到医院检查一下微量元素

可爱de多

没什么的,我家宝宝现在7个月,我抱着他的时候,他的小腿还老攒劲,没关系的,我观察了下每次宝宝兴奋都会这样的。所以亲爱的别担心,可以给宝宝补充点鱼肝油。

地球村

小孩子有的时候伸腿使劲,憋的满脸通红是正常的呢,给人感觉好像要拉屎是吧,家里老人说那是在攒劲呢,没关系的。如果宝妈实在不放心那就咨询一下医生吧。

优哒哒

应该没事的吧,可能是孩子的一个习惯动作呢,不放心就去查下有没有缺钙

陆冭冭

是不是缺钙啊,补些钙,多吃些海鲜

sqhjcn

宝宝这个年纪已经会说话了你可以耐心的询问她这样做的原因。如果是无意识这样无法控制再去寻求医生的帮助

龙成宝宝

或许只是孩子最近喜欢上这个动作了吧!可以跟孩子多沟通,让孩子不要这样做!应该慢慢会好的,如果不放心,就去医院看看吧!

紫月水灵

这样得考虑一下宝宝的身体状况,建议宝妈去医院做个详细检查看看是什么原因造成

╰翔☆程╮

会不会是缺钙引起的呢,建议亲给宝宝做个微量元素,看下宝宝是否缺钙引起

汤圆麻麻

可能只是孩子的个人习惯而已,跟孩子好好说说,要孩子不要做这个动作。

Me娜

宝宝的腿会不会痛?这会不会是孩子的一个习惯,没有什么大问题的,别让孩子老坐着,多运动才好。

尹艺霏儿

去医院开一下吧如果宝宝不疼不痒就没什么事去检查一下就放心了

ヾ淡然﹎QQ

如果宝宝不是好玩的话,应该是缺钙了。要及时给宝宝补钙,也要吃鱼肝油促进钙吸收。

8米粒

能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片,或者是宝宝玩皮才这样的呢

幸运草yxp

这种情况要看看孩子是有意识还是无意识中做的这个举动,有的孩子是天生太调皮,坐不住,觉得这样好玩,如果是这样就不用担心了

籽紫

宝宝是不是腿疼,如果是的话,就需要去医院看下了。

牛牛的春天

宝宝可能是缺钙哦,要多晒太阳促进钙的吸收啊

杨家宝贝、

其实很多小孩子都会这样的,这种动作我女儿也有啊,是个很正常的情况啊,可能是因为宝宝小爱玩呢,所以这样做!

XIANNIAIERsina

如果有意识和孩子聊聊哪里学来的是不是模仿的呢还是有其他原因呢

哈姆太郎410

三岁孩子坐着的时候老是使劲伸腿攒劲是不正常的表现,是心里问题还是生理问题,你要问问宝宝为什么这么做然后对症下药,心理治疗或者生理治疗

流年沙

宝宝都是会这样的一个动作。应该没问题的。我女儿也是会这样的

你我的诺宝

可能是宝宝的一个习惯而已呢,宝妈不用担心,跟宝宝说说让他试着改改就好了!

甘之如饴的糖

宝宝三岁了,懂事了,可以跟宝宝沟通一下,问问她为什么要这样,也可能是宝宝觉得好玩吧

宸晞

可能是缺钙造成的,需要补钙