kkbaby2011

3岁的宝宝喜欢摸自己的小鸡鸡,我该如何引导?

近来我家儿子很喜欢在我们帮他脱裤子拉小便后,自己愉愉跑到一个没人在的角落,我们一进去他就把我们赶出来,后来我就说如果你想一个人静一下就说请不要打扰我,他近来越来越经常干这事,今天我妈妈愉愉看了他居然在自己摸自己的小鸡鸡?这种情况我该如何引导呢?还是不管他呢?

多美滋1000日营养顾问

kkbaby2011,您好!孩子在成长的过程中不断地探索外部世界和自身世界。7-8个月开始,婴儿会偶尔摸摸自己的外生殖器,就如同摸眼睛、鼻子一样。这种现象有时持续到2-3岁,以男孩多见。个别孩子在好奇心的驱使下躲在没人的地方或床上玩弄外生殖器,且次数逐渐增多,另父母着急。父母不要过分的关注,往往愈是禁止,孩子愈感兴趣。父母的态度应为“表示理解,但不支持”。可以与孩子讲明道理,告知他脏东西进入尿道要发炎。如果孩子穿开档裤的话要改穿满档裤,内裤不能太紧。

cmkw8878

我家以前也是,他是上床趴着玩,玩到很大很硬了。后面就是急时让他知道是错误的,告诉他那样不对,以后小鸡鸡坏了就不能尿尿了,多说几次,看到就要阻止他的行为。慢慢就会好的。小了是觉得好玩

沫,然

这是小孩的一种自慰能力,这企对身体并没有太多影响,但是到小孩会成瘾就不好了,可以多和宝宝讲这样不好,让宝宝改正

汤圆麻麻

这样的行为很不好,作为家长,当然需要干涉,告诉孩子不允许这样做,慢慢帮助孩子改正这个习惯吧

下辈子不想再做女人

告诉她,小鸡鸡,和眼睛,鼻子,手,脚。一样。都是身体必须的器官。每一样器官,都有负责要做的事。没什么特殊的,问他,你见过有人会摸自己的眼睛,或者鼻子,··的玩吗?没有吧?因为我们要保护它,手上有细菌,乱摸会感染,会生病的。