memory0224

孕前吊针

我是7月27日来的例假,8月1日结束,期间患了肠胃炎,不停拉肚子,于8月1日吊了两瓶盐水,是头孢呋辛,又吃了霍香正气软胶囊。 我和老公已经计划要孩子了,如果本月受孕成功了,会对孩子有影响吗?

haoqidexiaohouzi

头孢类药物有可能造成对宝宝的伤害,藿香正气就没什么事,不过你这个月要是真的怀孕了,你可以去做个血液检查,就是孕三个月内检查胎儿的畸形。不知道你们那里有这项检查没有,费用可能是一千多,但是检查率挺高的。