茗妈咪1226

孩子不喜欢分享

孩子不喜欢分享,上幼儿园会好一点吗

曦曦妞

分享一定是以尊重孩子为前提,否则,孩子被迫分享,就不可能享受这件事。即便他迫于压力或者为了讨好父母变得很爱“分享”,他也心有不甘,或者当这种约束力消失的时候,他反而会变得特别抠门。
建议从他不怎么喜欢的物品开始引导他分享,先享受到分享的乐趣,再心甘情愿地享受分享。

咕荖旳街苚。726QQ

这个习惯不太好,宝妈可以慢慢的教导孩子,你就给孩子讲你的东西要给小朋友们分享,小朋友就会来和你玩

牛牛的春天

会好点的,幼儿园里的玩具都是分给大家玩的,这样宝宝会在分享中找到快乐的

木头人Q

应该会好点的,在家中让他吃的要懂得分给家人。

sqhjcn

每个宝宝都有这个时期,一般就是两岁左右很正常,家长多引导慢慢过了这个时期就好了

杨家宝贝、

其实宝宝不会和别人分享是一件很正常的事情啊。这是因为宝宝的年龄小才这样的,是一件很正常的事情啊,等到宝宝大了就好了。

幸运草yxp

这个要平时生活中,宝妈多花点耐心,多点教导的,让孩子从小养成跟人分享的好习惯

汤圆麻麻

其实平时在家里就可以多教教孩子分享,比如拿一些零食给孩子吃,告诉孩子是妈妈给你分享的,下次你也要跟妈妈分享,慢慢教孩子哦。

我是惠妈妈

平时的时候在家也要经常和孩子分享东西,这样也会潜移默化的影响到孩子的 ,让孩子感受到得到别人的分享会很有乐趣,孩子就会愿意分享自己的东西也叫别人得到乐趣,慢慢引导孩子就可以,不用急

Me娜

很多孩子都是这样的,孩子都会有个占有欲,上幼儿园老师会教,可能会好一点吧。

爱小友哥哥

会好的,幼儿园里的玩具都是大家一起玩的,宝妈不用担心

暁星871QQ

我家老大也是,很会抢,总是抢老二的玩具。新鲜感而已。慢慢的教他分享吧。

真实的一果2013sina

现在一家就一个孩子,基本上都是顺着他的,只要宝宝有要求也基本上满足他,平时多和宝宝沟通解决问题就可以了

╰☆紫伊梦☆799QQ

可以先在孩子的语言表达力上多下功夫。2岁宝宝刚学说话,掌握的词汇少,有表达上的困难,在和他对话上要多些耐心,多给他鼓励,提高他的认知水平。

平静那颗烦躁814QQ

先试着让他把东西和自己的爸妈分享,并不时的赞赞他,让他感受和爸妈分亨东西的快乐,然后再一步一步深入,让他在潜意识里知道分亨是快乐的。慢慢的长大些了可能会比较乐意和别人分亨东西了。那时候他懂得了分亨的真谛。

BB烟花易冷sina

孩子很多都不乐于分享的,孩子商量幼儿园应该会有所改善,因为跟更多的小朋友接触了,还有学习,孩子会更懂事的!

地球村

应该会有些帮助的。我邻居的小孩以前特别爱无理取闹,总是动不动就哭,自从上了幼儿园之后懂事了好多呢。平时要宝宝多和小朋友接触,如果遇到宝宝喜欢别的小朋友的玩具,不要一鼓劲的买,鼓励他拿自己心爱的玩具和别人换玩。

龙成宝宝

小孩子的占有欲都是很强的,什么东西都想要,却什么也不想与别人分享。家长应该引导宝宝学会分享。让他知道分享之后会获得更多,比如和小朋友一起分享玩具,这样他也能够玩到别人的玩具了。

小豆豆661

小朋友不同阶段生理特点都差异很大呢,多和其他小朋友接触,学习社交,学习分享,学习英语,可以去英孚教育了解一下那边的英语课程!~

綠茶

要跟宝宝多多沟通,上了幼儿园,在大环境下应该会有所改善哦!宝妈也不用太过于担心了!