pengzitong

孩子春秋两季特别容易感冒该怎么办呢?

我女儿三周了,春天和秋天这两个季节特别容易感冒,每次一感冒就咳嗽晚上咳的特凶,白天不怎么咳,吊两天水就好了,没过多长时间就又犯了,只要一咳嗽任何药都止不住,只有吊水,该怎么办呢?

muyixixi

首先调整宝宝的饮食,不能偏食挑食,饮食均衡全面,每天奶量足够,多带宝宝户外活动,做一些适合宝宝的运动,增强宝宝的抵抗力,减少疾病。

丹馨

宝宝已经打过针了,所以吃药都是不管用的。宝宝晚上咳嗽的时候,亲最好给宝宝喝一些温开水,润润喉咙,这样会好很多的。

开了一朵花

春天和秋天本来就是感冒多发的季节,平时尽量的不要带孩子到人多太闹的场合。平时少吃甜食,多喝开水。饮食合理一点,加强营养

曦曦妞

孩子容易感冒的情况是抵抗力差导致的现象,可以注意平时的饮食习惯来进行调理。
建议要在平时多吃水果和蔬菜,服用维生素C,同时要补充多种维生素,有充足的睡眠,有利于增加抵抗力,减少感冒的次数,健康的成长。