菅baby0

备孕前检查血常规很重要吗?

我们正在积极备孕中,现在都提倡优生优育,所以我们都去医院检查了,可是医生让我们查我们的血型,这又不能查病,有什么用呀?

地球村

血常规检查很重要的,很有必要做的。血常规检查可以发现许多全身性疾病的早期迹象,诊断是否贫血,是否有血液系统疾病,反应骨髓的造血功能等。还有,如果亲是O型血,而亲的老公是A型或是B型,那么宝宝有可能会有ABO溶血症,所以血型也是需要查的。

cmkw8878

这个还是很得要的,因为有的血型一起是不可生育的。好像是这样,以前我帮检查进听别人说的。

╰翔☆程╮

亲既然在积极备孕中,为了优生优育,就都查一下吧,这样也更放心呀,生出健康的宝宝是每个人的心愿.

小演

血常规是要做的啊,如果宝妈是O型血,宝爸不是的话,怀孕了是要做ABO不溶血症检查的呢,既然是孕前的检查,还是听医生的建议吧

尹艺霏儿

这个不懂也没做过还是听医生的吧

芝麻520

这个很重要的,孕妇的血型一定要知道的,出现什么情况医生好应对。

ヾ淡然﹎QQ

孕期要做血常规是正常的,宝妈要配合医生的去做,验点血是需要的,

幸福孩子妈

有必要,可以知道有没血液病,查血型是看你是不是o型血,知道会不会溶血症

8米粒

很重要哦,怀孕什么都要检查哦。亲要注意点哦。

暁星871QQ

血型也是对怀孕有影响的哦。因为也有可能出现宝宝和妈妈血型不溶而引起的流产。以前看书好像有看过。

fruitsugar

这个不是必然的,但血常规能反映亲当时的身体状态,其实有利无害,如果条件允许还是建议去查下

小乐子2

在孕检的时候是必须要做检查的,通过血常规可以查验出母亲体质如何

可爱de多

差血型是看夫妻两个人有没有溶血那个的,没关系的,亲可以检查的。

小小庄棒棒

抽血是很重要的哦,它也可以检查出人的身体健康状况,而且如果楼主是o型血,而老公不是的话,那么就会有溶血的情况发生,所以查是有必要的

紫月水灵

这可以查到一点病症哦,其实宝妈不要用古时候的思想规范了自己,其实孕前检查很有必要的。

甘之如饴的糖

这个都是要查的,血液里能查出很多问题,很多病症都是从血液里查出来的,所以这个检查是很必要的。

2012辰妈

还是有必要的吧,不过我们当时还真没查呢,既然医生要求了就去查吧安全些

宸晞

查血型,如果你是O型,可能就要看看男方是否O型,怕胎儿有溶血症的可能性

汤圆麻麻

我那个时候没有查什么血常规的

真实的一果2013sina

一般来说去医院检查身体,医生都会让你抽血检查的,一来检查是否贫血,二来你们血液有无溶血症状发生

木头人Q

有必要查下哦,现在就是比如说你是0型血,宝爸爸AB型的,那医生有要求的。

蓝泽

孕前检查要抽血主要是为了检查体内是否有什么不合适怀孕的疾病,或者有什么不合适怀孕的遗传病基因,都是比较能避免孩子出现问题的好方法,还有是否可能出现ABO溶血,是要查看父母双方血腥的