xue友love

该如何教孩子学会保护自己呢?

儿子三岁喜欢和小朋友玩,但是有时候别的小朋友打他却不知道还手,打疼了他就会对我说,妈妈,他打我。这时候我该如何解决呢,有时候我会因为是熟悉的小朋友对他说,他不是故意的,可是看到自己的孩子被打不还手心里还是不是滋味,我该教他如何保护自己呢?

萱萱小口爱

其实你的宝宝做的很对呢
千万别把孩子教导成以牙还牙的
难道一直打下去吧
不过换位思考 如果我的宝宝被打的话 我也会很难过的
但是 我会和宝妈一样说 那个小朋友不是故意的
以后可以继续玩耍
但是如果那个小朋友还继续打人的话
那就是他们家里的教养有问题
这样的小朋友 可以离远一点了

真实的一果2013sina

亲,孩子在成长的过程中都会出现这样的问题,慢慢来,孩子大了,就知道保护自己了哦

沫,然

只要对小孩教育时让他注意不要跟小朋友打架,如果打了可以走开,小孩长大了就会明白的

流年沙

这个还是孩子自己去解决比较好。处理太轻或者太重都对孩子不好。希望我的回答对亲有帮助哦!

别爱我133QQ

这个还是要潜移默化的,我们一直教育他要保护好自己

Me娜

做父母的教孩子,不要让人欺负了还不还手,这样只会让人欺负的。别人怎么打你,就要怎么回手。

可爱de多

我觉得现在每家都一个宝宝,都非常的疼爱。我以前是教育宝宝人家不是有意的,但是我现在只要宝宝是有意的,且打人小孩的父母在边上态度好的,就和宝宝说打人不好,人家不是故意的。但如果边上小孩就是故意的,且他父母一点道歉的意思都没有的话,我会叫孩子还手的。

蓝泽

孩子现在还小,是不会还手,并不要去教育孩子要和别人打架,更多的是要教育孩子保护好自己不去危险的场所不跟陌生人走,这些才是最重要的,小朋友之间有点摩擦不算什么大问题

哈姆太郎410

孩子要学会自我保护,尤其是3岁的孩子处在似懂非懂的时候,宝妈就要告诉孩子不能让其他人打,要懂得自我保护,别人打你你要告诉老师但是不能打还给别人

梦若成真、

孩子在成长的过程中都会出现这样的问题,这个还是要潜移默化的

果果妈11

如果那个小朋友还继续打人的话
那就是他们家里的教养有问题
这样的小朋友 可以离远一点了

你我的诺宝

这个还是要潜移默化的,我们一直教育他要保护好自己

BB烟花易冷sina

我今天就遇到跟宝妈一样的情况呢,确实看到宝宝被打不还手很不是滋味,但教宝宝回手打他也是不对的!好好的跟小朋友多交流一下,或者让宝宝离打人的小朋友远一点!

龙成宝宝

当着别人的面就不好这样教儿子了,但是回家可以跟孩子说,别人如果打他的话,一定要自卫。只有这样才不至于被人欺负!

优哒哒

性格大多是后天因素造成,你应该多注意家庭教育,父母是孩子的第一位老师,许多言行举止都和其息息相关

XIANNIAIERsina

不要让人欺负了还不还手,这样只会让人欺负的。别人怎么打你,就要怎么回手

蓝影

处理太轻或者太重都对孩子不好。希望我的回答对亲有帮助哦!

陆冭冭

要教他,多带出去走走接触陌生坏境

咕荖旳街苚。726QQ

看到自己宝宝被人打还不还手,我感觉很不是滋味,但我们要教还手是不对的!可以让你家宝宝好好跟小朋友多交流一下,要是还那样,你可以给宝宝讲不要跟他一起玩,离那样的人远一下会好点

牛牛的春天

我觉得这样很好,当然是自己的孩子肯定很心疼但是我们不能教小孩以牙还牙这样会对孩子留下不好的思绪的,以后容易出更大的问题的

木头人Q

教孩子要敢于对小朋友说不哦,如果小朋友一直喜欢打人,不然就少点跟他玩吧,孩子的矛盾都让他们自己解决更好。

地球村

其实孩子间的推搡和打闹,不会使你的宝宝受伤很重的,宝妈也不要太在意。当宝宝被别人欺负时教他反击或者是逃避都不对的。不要教宝宝打回去 教宝宝打回去不是解决问题的根本办法,父母的这种处理方式会给宝宝一个错误的信息:打人是一种很正常的行为。在父母这样的教养方式引导下,宝宝就可能出现另外一个令父母头痛的问题:只要遇到不如意的事情就攻击别人。帮宝宝分析被欺负的原因 如果是宝宝处理人际关系的社会技巧不足,就教他必备的人与人相处的技巧;如果是宝宝个性上太娇嫩、内向,就设法扩展其人际关系,让他活泼开朗些;如果是宝宝性情暴躁、喜欢欺负其他小朋友,就要找出引起他不满、不安的原因,并设法消除这种不安的因素。

杨家宝贝、

其实这个问题每个宝宝都会出现的呢,是一个很正常的现象,妈妈也不需要太担心了,等到长大一点了,宝宝会懂得保护自己的呢。

汤圆麻麻

可能你家宝宝比较绅士哦,我觉得这样挺好的,可以教孩子,看到打人的小朋友,就尽量少跟他玩,不乖。

╰翔☆程╮

我家宝宝也是这样的.没关系的,这样反而更好.要告诉打人的小朋友,不能打人,打人是不对的.

╰☆紫伊梦☆799QQ

家长如何教育自己的孩子不被欺负是重要的。首先,要鼓励孩子多交朋友。一方面别人不敢欺负你,另一方面也有利于心理健康发展。第二,要注意培养孩子良好的性格。引导孩子多参与社会性活动,多为孩子创造成功的机会,帮助孩子树立自信心,克服自卑、胆怯的心理,任何时候都坚信“我不比别人差!”第三,要注意培养孩子在集体或同伴中与其他孩子相处的能力,知道怎样与别人相处并能正确处理同伴间的正常碰撞。

我的皮皮鲁和鲁西西

其实宝宝做的很好,不还手表示宝宝对人有好,只要让宝宝学会自卫就可以了

幸福孩子妈

告诉孩子有攻击性的人物一定要躲开,虽使是小孩也不能让他欺负自己。