yishanuk饣0

两岁宝宝怕见生人该怎么办?

宝宝两周岁了,但不怎么出去,就算带她出门也不愿意见陌生人,只躲在妈妈的身后,宝宝这么怕生,请问我该怎么做才能让宝宝外向一点?

三baby妈咪

可能是孩子还小,慢慢来,多待到外面接触接触就好了。平时可以创设外出活动和与人交往的条件,使孩子随着年龄的增长,不断地扩大认识及交往范围,使他在接触陌生人的交往中,不断地增强感知能力和记忆能力。先让孩子和比较熟悉的人交往,譬如:和左邻右舍经常打个招呼,问个好;和熟悉的、性情温和的、年龄稍大几岁的小朋友一起游戏;再慢慢过渡到走亲访友,去公园和同伴嬉戏,利用乘车、散步的机会和陌生人接触等。

寒冰一代

宝宝和人的接触比较少,所以对陌生人有种本能的陌生状态。平时宝妈可以多和孩子去外面走动,与人接触,这样会慢慢的好转的。见到人的时候记得多和孩子说,然后可以教他和其他小朋友打招呼。但不要一开始就强制孩子,给孩子一个适应的过程也很重要

dll1404

你的宝宝平时是不是经常出门和小朋友玩,你可以多带他出去玩,多让他见见人,慢慢地这种情况会改变,躲在你后面是一种本能的保护自己,小孩适当保护自己也必要

muyixixi

主要是家长带宝宝出去的少,接触陌生人少,导致宝宝怕生,建议家长经常带宝宝去小区和小朋友玩玩,或去动物园看看动物,带宝宝参加同学朋友的聚会,让宝宝多接触接触外面的人,这样可以锻炼宝宝怕生的心理。