lw120712803

我儿子两岁多吃饭不嚼,我能做些什么?

我的儿子两岁零五个月了,不会说话,吃饭也不嚼,有时从他嘴里吐出嚼碎的东西,但那个东西在他嘴里已经呆了个吧半个小时了,他现在吃什么东西老爱吞,每次我们给他喂面条时,我看他都是吞的.给一块苹果什么的,他会在嘴里放很久,过了一会你看那苹果还是没碎,含在嘴里.对此我不知道我该怎么办?我希望能在此得到帮助. 他不会说话,我请医生看过说是语言障碍.

肥婷的懒妈

选一些他偶尔喜欢吃的蔬菜.黄瓜等脆一些的菜,我先吃一点,在嘴里嚼,发出咯吱咯吱的声音,让他听,使他有兴趣,再让他自己吃,看能不能吃出声音来,慢慢的就会嚼了,当然要抓住机会,才能事半功倍。或者让宝宝饿一下,等他饿急了你再给他吃。

提问者对回答的评语:谢谢指点.