女儿儿子

女儿刚满3岁不愿意上学怎么回事,

说是害怕老师,听老师说在学校腼腆,可是在家很活泼,我带她到陌生的地方,他刚开始也是腼腆,可是过会就好了,就活泼了,可是在学校都上了1个月啦,还是没适应究竟怎么会事,一说上幼儿园就吓坏了

♡芷若♡

我女儿也有过这种情况,孩子比较依赖家人,多和老师沟通,尽量多给她关注,多照顾她的兴趣爱好

地球村

3岁左右的孩子离开母亲温暖的怀抱,离开熟悉的家庭,面对一个新的集体和陌生的老师,必然会哭闹、紧张,一定要坚持送孩子上幼儿园,让孩子很快适应集体,如果送两天歇三天,或者中途到园看望孩子,都不利于孩子适应集体生活。 宝妈说带宝宝出去玩时宝宝很快能适应,那是因为宝宝知道妈妈陪在他身边啊。

芯宣

看孩子到底为什么那么排斥上幼儿园,找到原因了就好对付了,孩子上幼儿园总是有一个过渡时期的,建议宝妈在这个时期中一定要坚持送孩子上学,多和老师沟通,放学后多陪孩子,多给予关心和爱,千万不要因为孩子哭闹就打骂孩子
。多沟通,多交流,多理解孩子,只要孩子过了这个时期就好了

龙成宝宝

因为家长不在身边的原因,所以孩子胆子会更小一些的。平时多鼓励一下孩子,慢慢的熟悉了就不会的了。

嘟嘟妹可乐妈

多和孩子交流,是不是孩子在学校受到欺负,或者和什么小朋友发生冲突了,或者是被老师批评了,这些都会造成孩子不喜欢上学的原因

fruitsugar

亲先了解下这个幼儿园是不是适合亲家的宝宝,因为不是每个园都适合每个宝宝的,如果不适合,尽快转园是关键

ヾ淡然﹎QQ

宝宝还不适应新环境,平时多跟宝宝沟通交流,让宝宝知道跟小朋友一起回很开心

哈姆太郎410

上幼儿园宝宝面临新的环境,一开始肯定不能适应的,一个月不算长,等过2个月应该就能慢慢适应幼儿园的生活

紫月水灵

宝宝刚面对陌生的环境肯定会有点不适应的,慢慢等他适应了就会好了,平时多带他去户外活动接触多点人就好了

杨家宝贝、

宝宝不愿意去幼儿园也是一件很正常的事情啦,每个宝宝基本上都会抗拒的,你可以先带宝宝多去幼儿园走走,先让宝宝熟悉熟悉这个环境。

妹子子

你应该多带宝宝去户外活动,让宝宝多多接触同龄的小朋友和接触一些新鲜的事物。再次在开学之前就带宝宝去幼儿园里熟悉一下环境并告诉他明天就要来上学老师会教你很多知识,并可以交到很多新朋友,还可以跟他们一起玩游戏等等,这样她应该没那么害怕。

1杯白開氺ヽQQ

这个家长就要问一下老师,平时也要鼓励一下孩子,多给他说一下幼儿园的好处

Me娜

会不会在幼儿园有人欺负她呢,你要问问孩子,如果还是这样的情况,我觉得还是换个幼儿园吧。

尹艺霏儿

呵呵也许是他淘气老师说他了吧要多和宝宝沟通在学校发生的事回家要告数爸爸妈妈

平静那颗烦躁814QQ

宝宝刚开始上幼儿园多数都会这样的,有的要折腾半年以上的,可以考虑先让宝宝上半天幼儿园,这样可能会好一点,慢慢的让宝宝上全天的。

暁星871QQ

3岁就上学还是小了点呀。宝宝肯定不适应。

小小庄棒棒

在家里在外面因为身边都有着家长的陪同,所以宝宝就会很活泼,并且能够快速融入进去,在学校离开父母,突然间面对那么多陌生的面孔,一定会生疏的,以后宝妈在孩子放学的时候,可以带着他玩一玩学校的娱乐设施,先让宝宝爱上那些娱乐,再慢慢引导他爱上教室接受老师,爱上上学

蓝泽

孩子刚去读书有一点不适应也是正常的,多给孩子一点适应的时间,慢慢的孩子会有了其他的好朋友,会开始了更多 社会交往,就能更好的处理好这些事物

BB烟花易冷sina

孩子可能在幼儿园遇上什么事了吧,宝妈跟孩子交流一下,谈谈心,了解一下孩子,帮孩子解决问题!在家里宝妈也可以多鼓励一下孩子和同学交流互动一下,时间长了应该能融入幼儿园的生活圈的!

籽紫

家长不在身边的原因,所以孩子胆子会更小一些的。平时多鼓励一下孩子,慢慢的熟悉了就不会的

幸运草yxp

这个很正常啊,有的小朋友性格比较内向,适应环境会比较慢些,不用着急,慢慢孩子就会适应幼儿园的人和物的

乐上天

孩子刚入园都会这样的,新环境要慢慢适当,亲不要太着急,在家里好好跟孩子沟通,教孩子怎样跟孩子们一起玩,怎样把胆子放些,多鼓励下,孩子会懂的。

我是惠妈妈

宝宝是不是在幼儿园和老师有过什么冲突呢,您可以间接的和宝宝的老师了解一下,然后,鼓励孩子去幼儿园也要幼儿园的老师配合好多多和孩子交流,解除孩子心中的疑虑这样会好一些的

萱萱小口爱

小宝宝是不是在幼儿园遇到了不开心的事情了呢
而且宝宝刚开始上幼儿园的时候 好多都不喜欢呢
因为 没有了家长在身边陪伴
宝妈可以多和宝宝聊聊哦
哪里有好多小朋友陪她呢

可爱de多

是不是老师批评的或者什么的,还有可能是和小伙伴们有什么矛盾,宝宝小,刚入园多数都是这样的,宝妈可以和宝宝好好交流交流,也可以和老师打声招呼,让其对宝宝稍微多关注一点。

爱小友哥哥

不适应的原因吧,慢慢来吧,多鼓励孩子

汤圆麻麻

刚开始去幼儿园都会有一个适应的过程的,不能由着孩子性子,她早晚要学会幼儿园或者学校的生活的。

咕荖旳街苚。726QQ

孩子和我们粘习惯,就会比较依赖我们,多去和老师沟通一下,让老师多关注一下,时间久了就好了

优哒哒

正常现象,再接着送,下午放学然后家长可以带孩子在幼儿园多逗留一会儿,让孩子尽情玩,熟悉幼儿园的环境

牛牛的春天

多跟孩子交流,问一问孩子是不是在学习受欺负了

真实的一果2013sina

孩子刚刚去幼儿园的时候都是这样的,慢慢来,等宝宝在幼儿园里有小伙伴了,宝宝就天天要去了奥