覃chengrifっ

怎样教女儿跟别的小朋友好好玩耍?

女儿再有一个月就三岁了,喜欢把别的小朋友叫到家里来玩,但又经常跟人抢东西动手,不懂得分享,不懂应如何相处,我应该怎样教女儿正确跟别的小朋友玩耍?

晴天馒馒

别的小朋友来之前或者平时,家长要跟孩子沟通,可以问孩子,你欢迎小朋友到家里来玩,玩什么呢?如果孩子说:玩玩具。家长又可以问孩子怎么玩玩具呢?是一起玩?事先让孩子有一个让别的小朋友玩自已的玩具的思想准备情况会好许多。
另外,让孩子遇到不愉快的事学会说没关系。

翠容郦dada70

开始初步形成行为准则,这阶段的宝宝常常迫不及待地想接触各种各样的事物、结识更多的小朋友,与小伙伴一起玩。这时,家长要及时告知宝宝一些简单、实用的交往规则,如不抢别人的东西,学会分享、轮流,学会等待、协商等,这样宝宝就会逐步形成规则意识,从而建立良好的秩序感。3周岁的宝宝开始变得懂事而又有些分寸了。以前会任性地反抗爸爸妈妈,现在渐渐地能理解父母的立场及想法,小伙伴相处时也懂得让步、忍耐。由于还未成熟,所以宝宝吵架与任性的行为不可能一下子就改掉,但开始能和小伙伴高高兴兴地在一起玩。所以,大人尽量多带宝宝到公园、早教中心等场所和小朋友做游戏,让宝宝从中学习轮流等侯及和平游玩的乐趣,这样,在宝宝进入幼儿园后也可以更有效地培养社交习惯与社会交往能力了。3岁的宝宝十分仰慕大人,渴望像大人一样做事。他们似乎感觉到成人世界中的许多规则,但却很讨厌被规则约束。宝宝的情感情绪有时会变得比较动荡,矛盾的他们时常会反复无常。所以,对于立下的规则,大人们要保持相互之间以及前后的一致。

木头人Q

告诉孩子什么东西都要和小朋友多多分享哦,这样小朋友再把他们的东西拿来来分享,大家就玩得更开心了。

幸福孩子妈

因为这个时候的孩子占有意强,只能让孩子用游戏的方式告诉她,分享是件多么快乐的一件事。

眼泪的错觉633QQ

可以告诉宝宝她把玩具给别人玩一会儿,到时候去他家的时候他也会把玩具给他玩

BB烟花易冷sina

很多孩子都有这个情况的,喜欢跟小朋友玩,但东西就不肯跟他们一起玩。宝妈可以多跟孩子沟通,告诉孩子跟人家一起分享一样东西是很有意义又快乐的事情。

XIANNIAIERsina

这阶段的宝宝常常迫不及待地想接触各种各样的事物、结识更多的小朋友,与小伙伴一起玩。这时,家长要及时告知宝宝一些简单、实用的交往规则

XIANNIAIERsina

宝宝吵架与任性的行为不可能一下子就改掉,但开始能和小伙伴高高兴兴地在一起玩。所以,大人尽量多带宝宝到公园、早教中心等场所和小朋友做游戏,让宝宝从中学习轮流等侯及和平游玩的乐趣,这样,在宝宝进入幼儿园后也可以更有效地培养社交习惯与社会交往能力了

果果妈11

3岁的宝宝十分仰慕大人,渴望像大人一样做事。他们似乎感觉到成人世界中的许多规则,但却很讨厌被规则约束。宝宝的情感情绪有时会变得比较动荡,矛盾的他们时常会反复无常。所以,对于立下的规则,大人们要保持相互之间以及前后的一致。

幸运草yxp

很多小孩子都有这种情况,要多跟孩子说说,跟孩子讲道理,让她学会跟别人分享

綠茶

可能是这个时候的宝宝比较喜欢独享,不懂得分享的意义,可以用游戏的方式培养她的分享意识。

萱萱小口爱

宝妈可以在私下 小朋友不在场的时候 多和她沟通哦
告诉她 分享是好事 分享不仅可以给别人带来快乐 也可以给自己带来快乐

乐上天

孩子们都是这样,想跟小朋友一起玩又不愿意跟他们分享自己的玩具,不过等孩子大点懂事了就不会这样,亲不要太担心了。要么跟孩子好好沟通,既然叫别的小朋友一起来玩就要把自己的玩具跟大家一起分享。

汤圆麻麻

父母以身作则,多教教孩子,平时父母跟孩子沟通和生活的过程中就可以多尝试跟孩子一起分享,并且多跟孩子说说,孩子就会受影响而改变的

fayfei_hosina

孩子之间的相处其实是不需要大人来插手的,对于他们来说抢玩具也是相处之道,让孩子们自己慢慢磨合把

梦若成真、

3周岁的宝宝开始变得懂事而又有些分寸了。

流年沙

这个阶段的孩子不懂分享是很正常的呢。不能过多去干涉孩子。

咕荖旳街苚。726QQ

你告诉孩子,什么东西都要和小朋友一起多多分享的,这样玩才有意义,才能玩得更开心一些。

可爱de多

孩子小,多少都是这样的,都有点小公主小少爷的架势,所以我们可以慢慢的和宝宝沟通,告诉宝宝,大家要一起分享,一起阅读。

我是惠妈妈

孩子都会有这样的“自我”的意识的,尤其是三岁左右的孩子,自我意识会更强烈,这时候您只需要,好好地引导一下孩子就可以的,慢慢孩子能够改正过来的等孩子过了这个年龄段

你我的诺宝

这阶段的宝宝常常迫不及待地想接触各种各样的事物、结识更多的小朋友,与小伙伴一起玩。这时,家长要及时告知宝宝一些简单、实用的交往规则

杨家宝贝、

你的宝宝年龄还很小啊,会出现这样的情况也是非常的正常的呢。妈妈不用担心了,宝宝在长大之后这些情况会好一点的呢。宝宝小的时候本来就是这样的。

fruitsugar

三岁的宝宝自是在建立自我的过程,也就是所说的敏感期之一,这时候只要适当引导,尊重宝宝就好

╰翔☆程╮

这么大的宝宝就是这样的,通过和宝宝争抢来学习.虽然还不会和平的一起玩,但常和小朋友一起玩,对宝宝好.

我的皮皮鲁和鲁西西

这么大的宝宝是这样的,又喜欢玩伴但是自己的东西就保护的很好,妈妈不要责怪孩子

XIANNIAIERsina

宝宝吵架与任性的行为不可能一下子就改掉,但开始能和小伙伴高高兴兴地在一起玩。所以,大人尽量多带宝宝到公园、早教中心等场所和小朋友做游戏,让宝宝从中学习轮流等侯及和平游玩的乐趣,这样,在宝宝进入幼儿园后也可以更有效地培养社交习惯与社会交往能力了

2012辰妈

小孩子都这样的呢,多和孩子交流,问问孩子喜不喜欢小朋友来自己家玩,如果喜欢就要分享,要不小朋友就不喜欢你了

爱小友哥哥

家长要及时告知宝宝一些简单、实用的交往规则,如不抢别人的东西,学会分享、轮流,学会等待、协商等,这样宝宝就会逐步形成规则意识,从而建立良好的秩序感。

蓝影

大人尽量多带宝宝到公园、早教中心等场所和小朋友做游戏,让宝宝从中学习轮流等侯及和平游玩的乐趣,这样,在宝宝进入幼儿园后也可以更有效地培养社交习惯与社会交往能力了。3岁的宝宝十分仰慕大人,渴望像大人一样做事

紫月水灵

宝宝有这种心理都是正常的,因为每个宝宝都有占有欲,要教育他,分享才是好孩子

尹艺霏儿

多带宝宝去别的小朋友家里玩但别人也这么做或是相反的做法时可以给宝宝讲道理宝宝就会接受了

8米粒

小朋友要懂的分享,这个是个难题。很多小朋友都学不会的哦

哈姆太郎410

小孩子是这样子的,独占欲很强,不喜欢和人分享自己喜欢的玩具。可以适当准备充分的玩具等小朋友一起玩的时候让孩子学会分享

桖銫沐莓QQ

小孩子都是这样的,只要别的小朋友在家里就高兴,看别人玩就觉得好玩,想抢过来,抢过来后自己玩又觉得没意思,又去抢别人的。

蓝泽

孩子现在还不太理解分享和共用,更多的需要父母的引导,可以先让孩子把玩具零食分享给家里的人,再慢慢的逐渐分享给别人,一步一步的来

优哒哒

其实小孩子之间都是这样的了,东西吗都要抢着玩才好玩的呢!

籽紫

可以告诉宝宝她把玩具给别人玩一会儿,到时候去他家的时候他也会把玩具给他玩

夜未央、雪落成殇

宝宝都会有这个阶段,这就要求宝妈多点耐心教育孩子,告诉他要有福同享噢,只有懂得跟别人分享,小朋友才是好朋友噢。

Me娜

每一个孩子都会有一个占有欲,他想把东占为据有,还是要多和孩子讲分享的好处,让孩子学习和别人分享。