冰安tz479

如何锻炼儿子的手眼协调能力?

小孩子多动手多运动有助于智力的开发,平时跟两岁6个月的儿子玩耍时,我想注重锻炼下孩子的手眼协调能力,可以跟他玩哪些游戏?

♡芷若♡

去买个小球如篮球或者皮球让宝宝多推多踢,就可以锻炼到宝宝的手脚协调能力了,建议大人一起陪着玩玩吧

别爱我133QQ

不知宝宝多大了,你可以拿个瓶子,让宝宝玩,宝宝自己就会想着把瓶盖拿下或盖上,也可以拿一只笔,让宝宝插到瓶子里或别的洞洞里。还可以拿一些豆豆让宝宝捏起放在瓶子里。(必须在大人监护下做).或者把较小的东西放包包里。经常做些这样的游戏,材料随处可见的

rong淩wu177

您可以跟孩子做拍球射门的游戏。这样可以练习手眼与双脚的协调配合能力,体验拍球与踢球的乐趣。应提前准备:大纸箱1个,皮球2个。
方法与步骤:
1.宝宝与爸爸各拿一个皮球,爸爸示范拍,宝宝跟着点数与学习。
2.用一个大箱子当做球门,爸爸示范踢球入门:“你看,爸爸用脚把球踢进球门啦!”
3.爸爸指导宝宝踢球。爸爸要指导宝宝用脚踢球,只要宝宝能踢到球,爸爸就要鼓励宝宝:“宝宝真棒呀,宝宝的脚踢中球哕!” 4.爸爸和宝宝轮流踢球入门,看谁进的球多;爸爸可以站得离球门远一些,宝宝站得近一些。 5.如果还有其他小朋友来参加,爸爸可以当教练,让两个孩子同时练习拍球与射门。
拍球是很受宝宝喜欢的运动项目,可以很好地发展宝宝的手眼协调能力,运动宝宝的身体。在宝宝1-3岁这个“用脚思考”的阶段,爸爸妈妈培养宝宝双脚协调性是十分重要的训练项目。踢球可以培养宝宝大脑协调身体各部位尤其是双脚配合完成动作。

沫,然

现在小孩喜欢做的是打地鼠能很好的锻炼宝宝的手眼协调力,而且宝宝会很乐意玩这个游戏

duola2013

可以锻炼宝宝玩一些益智类的玩具,比如积木之类的,或者魔方,这两个很锻炼宝宝的手眼协调能力的,这个年龄可以玩一些木质的积木,可以锻炼宝宝的手感,让他知道各种物体的材质及形状

木头人Q

可以和小宝贝玩堆积木,串珠,可以玩下捉迷藏,虫虫飞这样的小游戏,也是很不错的

幸福孩子妈

这个年龄一般都玩些益智类的玩具,堆积木,拼图拼画之类的。

眼泪的错觉633QQ

可以玩积木啊,还有就是买那种带声音的早教的画,让他按一按,跟着学一学

BB烟花易冷sina

现在的益智玩具我觉得是很不错的,又能让孩子动脑又动手,宝妈可以跟孩子玩一些益智的玩具,会有一定的效果!

XIANNIAIERsina

可以很好地发展宝宝的手眼协调能力,运动宝宝的身体。在宝宝1-3岁这个“用脚思考”的阶段,爸爸妈妈培养宝宝双脚协调性是十分重要的训练项目

果果妈11

拍球是很受宝宝喜欢的运动项目,可以很好地发展宝宝的手眼协调能力,运动宝宝的身体。在宝宝1-3岁这个“用脚思考”的阶段,爸爸妈妈培养宝宝双脚协调性是十分重要的训练项目。踢球可以培养宝宝大脑协调身体各部位尤其是双脚配合完成动作。

幸运草yxp

这个可以买一些益智类的玩具给宝宝玩,对启发宝宝的智力和手眼协调能力很有帮助的

綠茶

现在的益智玩具这些都还是很不错的,可以培养宝宝动脑又动手,像积木就非常不错哦!跟宝宝互动!

萱萱小口爱

拍皮球 搭积木 这些都是可以的哦
还有一些益智类的玩具都是很好的
或者宝妈宝爸可以和宝宝一起动手做一些亲子课题
亲子活动哦

乐上天

宝宝6个月可以玩很多游戏了。建议多带宝宝参加户外活动,多跟小朋友们一起玩,这个时候的宝宝喜欢站立着跳,见到小朋友们都会很高兴的。6个月宝宝可以玩摇铃之类的玩具

汤圆麻麻

多玩一些益智类的游戏和玩具就是啦

fayfei_hosina

跳绳,踢球,串珠这些活动都是锻炼手眼协调能力的,平时可以多喝宝宝练习

梦若成真、

拍球是很受宝宝喜欢的运动项目,可以很好地发展宝宝的手眼协调能力,运动宝宝的身体。

流年沙

可以多拿一些相关的玩具给孩子玩呢。希望我的回答能帮助到你。

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈可以多给宝宝一起玩,比如给宝宝玩一些积木之类的,或者是让宝宝多爬行,这样的锻炼会使宝宝的手眼协调能力进步快的

可爱de多

我家宝宝我都是这样我就是经常让他坐那,然后抓起小馒头给宝宝,让宝宝自己慢慢的抓,慢慢的宝宝就学会了。

我是惠妈妈

可以和孩子玩段乒乓球的游戏,串珠子的游戏都是可以的

陆冭冭

可以给宝宝买些积木玩,或者落高楼的玩具

你我的诺宝

现在小孩喜欢做的是打地鼠能很好的锻炼宝宝的手眼协调力,而且宝宝会很乐意玩这个游戏

小叮当飞呀飞

可以让宝宝多玩一点比较细小的物体,让他练习拿捏。或者摇铃也可以。

杨家宝贝、

瞎做的益智玩具好像都可以帮助宝宝协调手脚能力的作用哦,妈妈还可以让宝宝多多的爬爬,爬爬的效果也很不错的,还可以游泳哦,也很好。

fruitsugar

可以买一些蒙氏教具给孩子玩
而且这个时段的孩子锻炼一下精细度会更好

╰翔☆程╮

可以把小球放在你的手里,让宝宝来拿.还可以把玩具放在宝宝能够的到的地方,宝宝在抓取的过程中就训练了.

XIANNIAIERsina

可以很好地发展宝宝的手眼协调能力,运动宝宝的身体。在宝宝1-3岁这个“用脚思考”的阶段,爸爸妈妈培养宝宝双脚协调性是十分重要的训练项目

2012辰妈

可以陪孩子玩些运动项目的玩具,或者拿些积木来玩,很多玩具都可以的只要注意安全

爱小友哥哥

我教我家宝宝挠挠,还有小蜜蜂,给宝宝买好多的玩具

蓝影

可以很好地发展宝宝的手眼协调能力,运动宝宝的身体。在宝宝1-3岁这个“用脚思考”的阶段,爸爸妈妈培养宝宝双脚协调性是十分重要的训练项目

紫月水灵

手脑协调能力就必须要多锻炼,平时跟宝宝可以玩传皮球的方式,你传给他,叫他传给你

尹艺霏儿

多带宝宝去户外看看大自然跑蹦跳追打都可以提高的宝宝也会高兴的

8米粒

可以带她去外面与小朋友玩哦,多玩就会习惯了。情况也会得到改善的哦

哈姆太郎410

快3岁的孩子可以玩一些益智类的玩具,比如搭积木,还有用筷子捡东西,点读笔这种都是帮助宝宝手眼协调的

平静那颗烦躁814QQ

买些益智玩具,可以买整套的。我给我家宝宝买了一盒积木,塑料篮子装的。自己把玩具倒出来,然后把玩具放进去。她也会学你这样做,对宝宝手眼协调力比较好

桖銫沐莓QQ

有什么益智类的玩具,都不错啊。木玩世家的串珠就很不错,培养孩子的耐心,也可以锻炼孩子的手眼协调

优哒哒

多拿一些玩具跟孩子玩,锻炼他的抓握能力。,多锻炼就会熟练的了

Me娜

孩子这么大了,可以买颜色多样的积木给他玩,这个对孩子很有帮助的,还有和他玩球等一些

sarah1985

可以和孩子一起玩积木,或者是玩接球扔球的游戏,都可以帮助锻炼手眼协调能力