niu孤丝y56

两岁半的女儿为什么总想到室外去活动?

女儿两岁半了,现在在家里待不住,总想往外跑,一说上街就乐。有时拉着奶奶哭着要出去。为什么这么大的孩子都喜欢到室外去活动?

丹馨

小孩子都是这样子的,我家的孩子也是二岁出头,一出上街,那个高兴劲就别提了。孩子在家里的时候比较多,孩子觉得外面会更好玩,没事的,只要孩子高兴,如果大人没事的话,陪孩子走走也好。

丛0mama70

25-30个月是名副其实的小小“探险家”。两周岁以后的宝宝是个喜欢活动的探险家,他对周围一切都充满兴趣,什么都要碰一碰、玩一玩,在自由自在的游戏与探索中充分享受着属于自己的快乐。这时的宝宝,虽然跑起来还有些跌跌撞撞,但奔走与游戏的愿望比以前更加强烈了。他们喜欢用脚踢小皮球玩,喜欢拿个小圈嘴里“滴滴嘟嘟”地“开汽车”,喜欢跟在大人背后模仿大人做各种有趣的动作。随着月龄的增加,宝宝更喜欢独立了,不喜欢大人牵着手而喜欢自己独立地上下楼梯,开始不愿意听从大人“注意安全”的劝阻,喜欢自己自由自在地奔跑和探索,什么事都喜欢身体力行,成了名副其实的“探险家”。两岁的宝宝对周围一切都感到新鲜、好奇,什么事都想做一做,什么东西都想碰一碰、玩一玩,但玩一会儿后又扔在身后不管了,所以家里总是乱七八糟的。但是,大人千万不要为了整洁就制止宝宝的活动,这是宝宝学习和发展的重要过程。室内的活动已经不能满足宝宝的需要了,宝宝喜欢到户外宽敞的场地去,到多姿多彩的大自然中,尽情地奔跑,尽情地玩各种运动器械,尽情地接触各种花虫鸟兽。如果给宝宝一辆三轮车,宝宝会迫不及待地尝试驾驶它。

若、相 惜411QQ

宝宝都喜欢到外面玩,外面人多好玩些,宝宝对外面的一切都充满了好奇,想一探究竟。多出去对宝宝有好处,每天都应该坚持户外运动,保证太阳的照射,补充钙质,有利于增强宝宝的体质。

曦曦妞

小孩子都这样的,家里就固定的几个人,玩具就这些样式,而外面的世界一天一个样,再加上外面小朋友比较多,宝贝更是在家里呆不住了。
只要天气好,带着宝宝出去玩吧,好处多多呢!可以锻炼的孩子性格开朗,待人热情,可以让孩子认识很多不知道的东西,还能增强抵抗力~~