yilinb54

女儿多大就可以教她简单的识字?

女儿小雨现在是2岁7个月,身体的协调能力已经很好,也能明确的表达自己的意愿,上次教她写字也可以了,这么大才教识字晚吗?

晴天馒馒

不会晚,识字这件事不要着急。零一肆岁是孩子智力获得最多的年龄段(百分之六十)这个年龄段注重培养孩子的观察力、想象力、注意力、沟通力、表达能力等智力方面。智力获得最大化了,识字是件很简单的事。

谈taoning

31-36个月动作能力不断增强的能干宝宝。31个月后的宝宝大肌肉运动能力发展得更好了,到3岁左右各种基本动作大都已经学会。宝宝走路越来越稳,能沿着固定的线路一个跟着一个走,会绕着障碍物走,但仍会出现腿部力量不够、动作不够协调、速度不均匀等问题,当地面不平整的时候会时常摔倒。宝宝非常喜欢奔跑,喜欢和大人、同伴玩追逐跑的游戏。宝宝还学会了跳跃,会像小白兔一样双脚离地向上跳,像小青蛙一样向前跳,会尝试单脚跳、连续跳,还喜欢从20厘米的高度往下跳。但是,宝宝足弓还未发育完善,过多的跳跃容易造成扁平足,尤其从高处往下跳对于宝宝有点危险。钻爬仍然是这阶段宝宝十分喜欢的,爸爸妈妈可以在宝宝钻爬过程中增加一些难度,挑战宝宝钻爬的技能,增强宝宝钻爬的兴趣。宝宝已经能较好地控制身体平衡,会单脚站立,会双脚交替上楼梯,会骑三轮车、走平衡木,会踢球、拍球,能手脚配合灵活地翻过130厘米高的攀登架,还会投掷抛捡物体。由于已经掌握了绝大多数的基本动作,宝宝对自己越来越自信,还时常发明创造一些冒险的动作。这时,家长既要充分放手,鼓励宝宝做自己力所能及的事情,同时又要给予宝宝周全的保护,做好安全防护措施。
随着思维与动作的发展,宝宝的小手逐步灵巧起来,手指动作也更加协调,开始能够完成一些较为精细的动作。他们能够学习扣纽扣,用筷子夹物体,会左手扶纸、右手描画,会在图上添画雨点、小草、头发等,甚至还会自己“创作”,画出气球、小鱼等。宝宝也会进行一些简单的折纸;会用彩泥搓丸子贴在图画上;会把纸张撕成一条条,搓成小细线;还开始会使用小剪刀,会把纸张剪开,剪成小碎片。家长要鼓励宝宝“自己动手,丰衣足食”,宝宝日常生活的一些事情,如吃饭、整理玩具、穿衣服、扣扣子、穿脱鞋袜等都要鼓励宝宝自己做,还要为宝宝提供一些手工的工具,如安全的儿童专用剪刀、绘画工具等,鼓励宝宝“创作”艺术作品。

落难的猪

在宝宝很小的时候就可以经常讲故事,读书读报给宝宝读,一起看看,宝宝多少会认识点的。

gx仔仔

不会晚,现在完全可以教她的,不过这个也可以早一点教的,一般一岁左右就可以教的。