博宏30baobao

宝宝前面两个字总是要重复好几次才说的出来,怎么办啊?

我宝宝现在两岁八个月了,最近不知道怎么了,说话有点结巴,每次一说话,前面两个字总是要重复好几
次才说的出这句话,这要怎么办啊?

涛涛妈2010

这应该也不是结巴,宝宝还小词汇量少,有些时候刚说了俩字,后面的不知道要怎么表达才造成的。宝妈平常要和宝多交流,增加宝的词汇量,父母要注意不要重复着说,宝宝会改过来的

我的皮皮鲁和鲁西西

这不可以说是宝宝结巴,平时家人要多跟宝宝交流,可以买些绘本给宝宝讲讲故事,让宝宝的语言环境丰富起来

小演

是不是因为宝宝还小的缘故啊,应该是没有问题的,也可以注意一下宝宝是不是跟他人学的哦

芝麻520

宝宝还小呢,刚刚会说话,慢慢引导宝宝,教给他良好的语言习惯。

2012辰妈

我家宝宝好像也是呢,把你家小点,好像很心急的样子一下子说出来要重复

尹艺霏儿

这么大的宝宝说话应该不错了多观察宝宝看看是不是和别人学的要帮宝宝改掉习惯就改不掉了

1杯白開氺ヽQQ

只要你平时多鼓励一下他,让宝宝多说话,他慢慢的就会改过来的

幸福孩子妈

鼓励孩子改正,告诉他重复好几次才把话说完这样不好,这样说话别人会笑话,一定要一句话说完,千万别去学别人说话不顺的,多教教就好了

╰翔☆程╮

短时间这样的话,不用担心,再观察观察,不要总是训宝宝,也许过几天觉得你们也不在意,就不这样说了.

ヾ淡然﹎QQ

平时跟宝宝沟通的时候尽量用简洁易懂的词语,要一次说不要跟宝宝说叠词

地球村

没事的,宝宝还小,掌握的词汇不多,有时候你跟他说完话他还没来得及反应过来,还一直在找词汇来表达自己的意思,所以说话会重复好几次。我家侄女平时说话很流利的,可是有时候她不知道要怎么表达的时候就会一直在重复。

流年沙

这个很正常的。都有一个过程的呢。希望我的回答对亲有帮助哦。

fruitsugar

亲,这是因为宝宝不自信才会这样呢
亲不要着急,慢慢教育吧
时间长了会好的,多鼓励她

咕荖旳街苚。726QQ

可能是宝宝还小的缘故,你可以慢慢的教宝宝,还可以多带宝宝去和小朋友接触,时间久了宝宝就不会害怕,自然说话就流利了

可爱de多

没关系的,宝宝小,说话都这样的,我家女儿那会也是的,说话结结巴巴的,紧张死我们了,谁知道后来就好了,所以别担心,多和宝宝说说话。

平静那颗烦躁814QQ

口齿不清是在儿童言语发育的过程中形成的一种发育迟缓,经过及时纠正是可以克服的,但如果不及时消除问题,有部分儿童会慢慢形成不良发音习惯,吐字不清,形成较严重的语言障碍,产生阅读困难,影响学习成绩,甚至影响到孩子长大成人后的工作和生活

fayfei_hosina

宝宝身边是不是有说话结巴的人啊?如果有,要注意别让宝宝和他们多接触,因为宝宝会模仿,所以,模仿后有可能出现说话结巴的情况

乐上天

这是正常的事,宝宝这个阶段说话都会这样,不过很宝宝再大些就会好的,宝宝说话结巴时一定要及时跟宝宝沟通,慢慢纠正过来。

BB烟花易冷sina

孩子刚学会说话还不是很流利,帮孩子改正一下的话应该可以消除孩子的这种情况的,多跟孩子对话,宝宝多说熟练了就不会的!