卡哇伊琪琪

缺锌,该怎么补呢?

我女儿检查了微量元素,说是缺锌,该如何补,吃点什么比较好呢?最好是什么菜或者是什么水果之类的?

地球村

如果宝宝缺锌不严重食补比较好。富含锌的食物肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。

芯宣

宝妈每天给宝宝添加蛋黄,蛋黄含铁量很高,可以有效预防宝宝缺铁性贫血,多给宝宝吃海带、黑木耳、紫菜一起打的汤,能有效地补充铁。多让宝宝吃新鲜蔬果,像橘子、苹果、草莓等,特别是那些维生素含量丰富的水果要多吃,因为维生素C能很好的促进铁的吸收。

沫,然

锌一般在海鲜里才会含有锌元素比较多,宝宝可以吃葡萄糖酸钙铁锌进行补充会比较快

真实的一果2013sina

亲,像蓝瓶的钙和锌产品都有的,宝妈可以根据宝宝的需要,给宝宝喝就行了

77qian

一般味精吃多了影响锌的吸收,经量少吃味精,可以喝点葡萄糖酸锌口服液.

流年沙

可以吃葡萄糖酸锌口服液试试哦。希望回答对亲有帮助哦。

XIANNIAIERsina

多给宝宝吃海带、黑木耳、紫菜一起打的汤,能有效地补充铁。多让宝宝吃新鲜蔬果,像橘子、苹果、草莓等

蓝影

维生素含量丰富的水果要多吃,因为维生素C能很好的促进铁的吸收。

ヾ淡然﹎QQ

平时多给宝宝吃补锌的食物,或者给宝宝吃补锌产品。

梦若成真、

牛肉、瘦猪肉、大白菜、黄豆、白萝卜、茄子、荠菜、猪肝、鱿鱼 这些都是含锌量很高的食物

2012辰妈

一般情况下都是食补药补一起来吧,如果不严重就食补如果严重了就药补哈

果果妈11

多给宝宝吃海带、黑木耳、紫菜一起打的汤,能有效地补充铁。多让宝宝吃新鲜蔬果,像橘子、苹果、草莓等,特别是那些维生素含量丰富的水果要多吃,因为维生素C能很好的促进铁的吸收。

萱萱小口爱

宝妈可以平时多添加一些蛋黄哦
还有宝妈的宝宝多大了呢
如果比较小的话 还是食补比较好哦
少吃药 是药三分毒呢

汤圆麻麻

微量元素查出缺锌的话,建议是先服用一些葡萄糖酸锌补补,然后再食补。

幸运草yxp

缺锌的话,会头发黄,不爱吃饭,厌食,可以让医生开些补锌的药品回来吃啊,也可以吃海产品,海产品含锌量高