寒雁qingrd

宝宝什么时候添加辅食?

我家女儿出生到现在差不多有2岁半了,我想给宝宝添加一点辅食,请问应该如何添加,都需要添加些什么?
这个时候能不能给她添加辅食?

云恋灵

宝宝6个月就可以添加辅食了 开始先添加果汁 蛋黄 一种一种的添加,从少量到多量,从稀到稠.刚开始,每种辅食要观察3-5天,如果宝宝没有过敏反应,大便也正常,就可以再加另一种了

笨女孩的梦想

可以吃米粉,鸡蛋黄,果汁,菜汁.填加辅食的原则是:从一种到多种,从少量到多量,从稀到稠.刚开始,每种辅食要观察3-5天,如果宝宝没有过敏反应,大便也正常,就可以再加另一种了.而且,每种第一天只能喂一点,第二天可以再加量,以此类推.

芯宣

孩子有2岁半最好是已饭为主了,小孩在身体发育的高峰期,需要各种营养,也就是说都很重要。这些不同种类的营养物质只是需要量不同。蛋白质,糖,和脂肪是最多的,但是维生素也是不可少的。饮食要丰富适量的也可以添加点鱼肝油和钙片让宝宝吸收更快

TYrQQ

两岁半可以吃很多东西啦,这时候吃的和大人差不多了,不过你才刚开始要慢慢来,不可一下子让宝宝吃太多样。

芦苇飞鸟

我们家宝宝4个月就开始添加辅食了啊。
开始吃米汤,米粥,蒸蛋羹,煮鸡蛋,然后蔬菜水果,慢慢越来越多吧。

小乐子2

一般是到5个多月的时候就可以添加了,小孩子刚开始要软一些,稀一些

1杯白開氺ヽQQ

你家宝宝一直没有吃辅食?一般4-6个月的宝宝就可以添加辅食了,这个时候的宝宝应该和我们大人差不多了,2岁多牙齿已经基本出全,米饭是可以的了

fruitsugar

一般来说五个月时可以加辅食了
一样一样加,每次一样加三天,观察没事再加第二样
建议顺序:米粉,菜泥,果泥,蛋黄,肉类

哈姆太郎410

2岁半还没有加辅食吗?就纯母乳应该不够孩子吃得了。6个月之后就建议添加辅食从米粉到粥再到饭。蔬菜到荤菜过度

sandykehua

最迟6个月就必须添加辅食啦!我家妞现在一周半已经跟我们一起吃饭了呢。

流年沙

宝宝一般4-6个月添加辅食。具体的还要看宝宝是不是对食物感兴趣。如果不喜欢还是吃点添加。不是越早添加越好。希望我的回答对亲有帮助。

綠茶

宝宝2岁的话,能吃的辅食很多了,像果泥,肉泥,蔬菜泥,米糊,面条,等等都可以吃了!有些宝宝都吃饭了!

sarah1985

2岁多的宝宝基本上已经可以和大人吃的一样了,可以从米粉慢慢的过渡到粥、饭,从蔬菜过渡到荤菜了