之山0441006e

儿子的不良情绪应该怎样帮他排解?

宝宝快三岁了,开始有自己的情绪,恐惧啊愤怒啊都不能正确的表达,只是遇上事就哭不停,我应该如何帮助儿子宣泄负面情绪?

守8飠big

1.巧妙转移注意力。当宝宝情绪不好或者嚎啕大哭的时候,转移他的注意力是最好的做法。宝宝的注意力很容易转移,如果看不见很快也就忘到脑后了。所以,在宝宝为某些事而哭闹时,可以尝试着转移一下环境,提出一个更新鲜有趣的话题,利用宝宝的好奇心理,把宝宝的注意力吸引过来。
2.帮助表达与宣泄负面情绪。宝宝虽小,也会有一定的负面情绪状态,如恐惧、悲哀、愤怒等。与大人能够有理智地控制情绪不同,宝宝的自我控制能力弱,有了负面的情绪就会当场发泄出来。由于宝宝年纪小,与人交往、沟通的经验尚浅,语言表达能力有限,并且对自己的情绪认识不清,因此在出现负面情绪时经常不知该如何表达,只好自己寻找方式进行宣泄。
3.不必过分严苛。如果不是原则性的问题,就给孩子多一点自由,适当尊重孩子自己的选择,不要总居高临下地命令他什么该做,什么不该做,也不要强求孩子马上就要服从,可以给他一些缓冲的时间。
4.给宝宝情绪缓冲的时间与台阶。宝宝的不良习惯需要及时纠正,但是纠正过程中必须讲求沟通的艺术。一般孩子发脾气的时候,是听不进道理的,当然也不会立刻执行,事后纠正更有效。

淘气こ瞳瞳

不良情绪需要宣泄,让孩子选择正确的方式,可以带他去运动,可以唱歌。。。

TYrQQ

宝宝不开心了,就尽量转移他的注意力,带他出去兜风走走,回头路上跟他慢慢说。