圆终ba1

我应该如何表达对儿子的疼爱?

因为很多原因,三岁的儿子一直跟着姥姥姥爷生活,现在回家了,为了促进亲子关系,我经常送孩子小礼物,这样好吗?我应该如何表达对儿子的疼爱?

淘气こ瞳瞳

多陪在孩子身边,给他细微的关注,孩子会感觉到你的爱的

九3701baba

亲子间良好的交往与沟通还取决于许多精心的时刻,焦点是父母在照顾宝宝、陪伴宝宝、与宝宝游戏时,能给予宝宝全身心的关注,让宝宝与父母度过精心准备的难忘时光。精心时刻是父母给孩子重要的礼物,它给宝宝传达的信息是:“你很重要,我喜欢跟你在一起。”这会使宝宝觉得他对父母来说是世界上最重要的人。他觉得自己真正地被父母所爱,因为他完全单独拥有父母。事实上,很多孩子的捣蛋行为,就是为了得到爸爸妈妈更多的关注,从而获得更多与爸爸妈妈在一起的时间。但很多爸爸妈妈没有意识到宝宝的这一心态。现在很多孩子长大后,时常回忆起电视、电脑陪伴他们所度过的许多美好时光,但却很难回忆起父母与他们共同度过的快乐时光。这是因为许多父母工作繁忙,社会应酬多,很少抽时间陪伴孩子。精心时刻并不需要父母带宝宝去某些特别的地方。无论在哪里,父母都能为宝宝提供精心的时刻,而且最具教育效果的精心时刻常常是在家里,在与宝宝单独相处时。
精心时刻的副产品之一,是它们提供了一个情感的记忆银行,在未来的岁月中,我们可以从中随时提取。在我小时候过生日时,父母动手将鸡蛋精心雕刻成小兔子,摆在盘子里,这个记忆让我终生难忘,现在每次生曰时都会回忆起这个温馨的场面,这就是精心时刻。

真实的一果2013sina

平时多带孩子出去玩玩,多和孩子做户动,孩子就会感受到妈妈的爱哦