问安冼

3岁的宝宝还不说话是怎么回事呀?

宝宝已经3岁了,大人给他说话,他什么都能听懂,但就是说不出来。他能说爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,其他的,他就用肢体来表达,好着急呀!这是怎么回事啊?

皮皮1225

别急了,我家孩子是一样的,两岁半以前只会一些称呼,两岁半以后才开始愿意说称呼以外的话,还经常把我们很久以前教过他的突然说出来,说明他脑子里都知道,现在才表达出来,因为我们有几个亲戚的孩子都说话晚,但是现在都超聪明,学习成绩很好,所以我们都不担心

芯宣

没事的,很多孩子都是两岁以后才会说话的,寶媽不要太着急。说话只是迟早的问题,多一些时间跟宝宝互动交流,找一些宝宝比较感兴趣的东西来教他,宝妈如果还是不放心可以带宝宝去医院做个检查看是什么原因

切克闹切克闹

只要宝宝会说,就证明是没有语言障碍的,平时要多让宝宝练习多说明话,多引导宝宝说话。或是多带宝宝出去玩多和别的宝宝多交流,慢慢的宝宝就会越说越好的。

加冰可乐006

宝宝说的爸爸妈妈很清晰吗,如果也不清晰建议去医院看看是不是舌头的原因了。一般情况下三岁什么都会说了

那一刻安静了1

每个宝宝开口说话的时间都不同,每个小孩都有个体差异,您要注意平常与他交流时,不管他会不会说,您都要注意自己要说完整的句子,清楚地表达自己的意思,但要慢一点说话,其次,也要给孩子创造一个活跃的语言环境,刺激孩子的说话欲望,也要给孩子积累更多的词汇。也要多鼓励孩子用语言来表达,在平时能领会孩子的动作、表情,多鼓励他用语言表达出自己的要求。平常多跟孩子说说话,孩子听的多了,自然就有说的欲望。千万不要给孩子造成新的压力,多给孩子自信 就可以了