嘉欢乐

3岁的宝宝打完疫苗后又发烧、呕吐、伴肚子痛??

我家宝宝昨天上午打的脑膜炎疫苗,今天凌晨一点多就有点发烧(37.8度),还叫头痛,而且还呕吐了,吐完之后就出了一身汗,之后就睡着了,烧也退了。可到了五点多又叫肚子痛、头痛,烧没烧了,我没办法就给他摸了会肚子,他之后又睡了,现在八点多了醒了之后好像没那么难受了,还睡在床上玩起“会说话的汤姆”了。请问我这是什么原因?是着凉了吗?还是跟疫苗有关?我该怎么办??

一抹如风地暖阳

打过疫苗以后有些宝宝会出现发烧等症。但症状会在1至2天内自动消失。宝宝现在精神状态良好可以先暂时观察。当出现异常现象,无法解决,可以带宝宝到医院就医。

提问者对回答的评语:很满意,谢谢!

dll1404

这个可能会和打疫苗有关系,你尽量观察宝宝的变化,如果自动消失如果有其他异常就要到医院就医了

chris_yuen霖sina

这时打疫苗后的反应,注意观察,宝宝发烧不超过38.5度,采取物理降温,多喝水,勤换内衣,保持干爽,症状基本上在1、2天之内就能好,还要注意不要让打针处沾水,防止感染。