zhen紫寒

孩子特别恋妈妈该适当的跟他分开还是最好都不要离开呢?

我儿子两周四,平时都是我自己带的多,他特别恋我,这两天我把他放在亲戚家他就坐在那也不爱玩,说等妈妈回来,在我面前他爱撒娇,会要求我这样那样的,如果我不在身边他会很懂事,我应该适当的跟他分开还是最好都不要离开他呢?

家庭教育老师

孩子妈,你是孩子的安全锁,你想要孩子独立去社交也需要你的逐步引导,而不是一下子放手,孩子会不安、害怕。所以建议你走三个步骤:一,与孩子一同接触其他成员,玩耍;要提醒你,这是你是孩子的社交示范老师。二,你在孩子看得见的范围内,让孩子独自去玩耍,这时,请你不要参与,更多的是提供眼神交流-鼓励、赞许。三,让孩子独自玩耍,你告知他你需要离开一段时间(选择的场景最好是孩子和经常玩耍的人在一起时),之后请准时回来。我相信你明白我建议你要做的事情,循序渐进的让孩子适应独立玩耍。您的儿子作为未来的男子汉更需要去适应!!

一抹如风地暖阳

平时要让宝宝,多到人多的地方去玩。让宝宝有机会接触到陌生人,和环境。我们不可能一直这样陪伴宝宝的,宝宝上幼儿园以后,分离焦虑的情况会更严重。现在就应该刻意地让宝宝知道分离是正常的。

真实的一果2013sina

平时多让宝宝接触其他人就可以了,而且多带孩子参加一些户外活动,多接触人群,孩子就不会这样恋你了哦